내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

초등과학 키트가 들어있어서 더 유용한 <내일은 실험왕> 신간이 나왔어요.

<내일은 실험왕> 좋아하는 애들은 과학 좋아하는 애들 맞죠?

과학 좋아하는 애들이 또 가장 좋아하는 것이 바로 우주과학이지요.

이번 신간은 우주 엘리베이터와 정지 궤도입니다.

수학, 영어는 평소에 학원도 다니고 참고서도 풀지만 초등 과학은 따로 챙겨주기 힘들어요.

그래서 저희는 과학 과목은 항상 도서로 접하고 있어요.

그중에서도 내일은 실험왕은 과학 실험 키트가 포함되어 있어서 활용도가 더 높아요.

굳이 학원 고민하지 마시고, 한 달에 한 번이라도 내일은 실험왕 키트로 아이가 직접 과학을 즐길 수 있게 해주세요.

이번에도 흥미진진한 과학 만화로 시작합니다.

귀신 출몰과 관련된 이야기예요.

첫 페이지부터 바로 나오는 과학 원리.

'중력'을 이기는 힘에 대해 이야기해요.

중력을 이기는 것이 있다고?

양력, 장력, 중력,

어때요? 그냥 만화가 아니죠?

중력을 이기는 힘 바로 '장력'이었어요.

중력을 이겨야 하는 곳이 바로 우주인데요.

우주 분야에서 사용하고 있는 텐세그리티 구조입니다.

텐세그리티(Tensegrity)는 Tension과 Structure Integrity를 합친 단어로 Tension은 장력, Structure Intergrity는 구조적인 안정성을 의미한다고 해요.

어원을 알고 나니 더 쉽게 이해가 되지요?

이 텐세그리티를 활용한 것이 바로 NASA의 행성 담사 로봇입니다.

우주 왕복선 개발이 공식적으로 종료되었다는 사실을 알고 계셨나요?

두 번의 비극적인 사고로 전격 종료되었다고 해요.

그런데 우리가 가끔 누스로 듣는 우주여행 이야기는 그럼 뭘까요?

민간에서 하고 있는 우주 개발입니다.

우리가 잘 알고 있는 '스페이스 X' 같은 기업에서 진행하고 있어요.

따라서 우주 왕복선에서 가장 중요한 기술은?

이 질문은 아이가 스스로 생각할 수 있게 해주세요.

초등 아이라면 바로 맞출 수 있을 거예요.

내일은 실험왕의 하이라이트!

바로 과학실험키트입니다.

이름도 어려웠던 그 텐세그리티를 직접 만들 수 있어요.

초등과학키트까지 주니, 독후 활동으로 최고입니다.

과학 키트를 다 만들고 나면 실험 보고서 작성도 잊지 마세요!

그리고 너무 기다리던 과학실험키트!

한 명은 뜯고, 한 명은 조립하고, 둘 다 초등이라 수준이 맞아요.

키트는 초등 아이들이라면 충분히 혼자서 할 수 있어요.

-초등 과학 키트가 들어있어서 강추합니다.

괜히 사교육 시키지 마시고, 가성비 최고입니다.

-과학 만화 내용도 재미있어요. 귀신 이야기로 시작해서 탄탄하게 과학 스토리를 풀어냅니다.

-한국에네지공대 교수님과 전 국립과천과학관장님이 감수하였어요. 최신 과학 내용을 담았으니 우리는 재미있게 읽기만 하면 됩니다.

-도서만 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.