설민석의 우리 고전 대모험 1 - 심청전 설민석의 우리 고전 대모험 1
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 2월

설민석의 우리 고전 대모험 1편 심청전입니다.

고전은 꼭 읽어야 한다고 다들 말하는데요.

바로 고전을 통해 선조들의 삶의 지혜와 가치가 담긴 또 다른 역사이기 때문입니다.

그리고 실질적으로 아이들의 문해력 향상에도 큰 도움이 됩니다.

이렇게 중요한 고전을 읽긴 읽어야 하는데 어떤 고전을 읽어야 하는지, 어떤 도서를 선택해야 하는지 참 어려웠어요.

마침 재미있는 설민석의 대모험 시리즈로 나왔다고 해서 가져왔어요.

프롤로그와 심청전 3화가 펼쳐집니다.

그리고 풍부한 부록이 있어서 이 한 권으로 심청전 고전을 끝낼 수 있어요.

대한민국 최고의 스토리텔러 설쌤이 어느 오래된 책방을 방문했다가 갑자기 조선시대로 타임워프합니다.

청계천 책방에서 봤던 주인 어르신이 이곳 조선에서는 유명한 전기수였어요.

전기수는 조선 시대에 전문적으로 이야기책을 읽어 주던 사람을 일컫는다고 해요.

설쌤은 그의 제자가 되기로 하고, 심청전의 이야기를 시작합니다.

설쌤이 들려주는 우리 고전 심청전.

우리가 다 알고 있는 이야기이지만 재미있게 고전 만화로 되어 있어요.

만화와 줄글이 적절하게 잘 구성되어 있어요.

머리가 아닌 가슴으로 이야기를 시작하는 설쌤입니다.

설쌤의 이야기가 끝난 뒤, 사람들은 어떠한 반응이었을까요?

설썜이 들려주는 우리 고전 심청전도 역시 재미있습니다.

그것은 지금이나 조선시대나 똑같았나 봅니다.

그나저나 설민석 선생님 어서 다시 돌아와야 할 텐데 과연 돌아올 수 있을까요?

부록이 알차서 더 좋았어요!

역시 설민석이구나! 알 수 있었어요.

깔끔하게 한 방에 정리해 줍니다.

초등 고학년 아이들을 위해서 <심청전>이 어떤 책인지 학문적으로도 조금 더 깊게 알려줍니다.

문해력을 높여주는 어휘력 노트와 퀴즈까지.

부록이 더 알찬 설민석의 우리 고전 대모험입니다.

책을 구매하면 책 속에 '설렘 코드'가 있어요.

그 설렘 코드로 '설쌤' 앱에서 사용할 수 있어요.

처음으로 '설쌤' 앱을 사용해 봤는데 너무 유익해요.

저희 동네 근처로 살펴보니 '은혜 갚은 두꺼비' 이야기가 나오더라고요.

다양한 콘텐츠도 있어서 아이들에게 유익한 것 같아요.

저희 아이들도 설쌤 엄청 좋아하는데 특히 이 여행짜드림 자주 보고 있어요.

괜히 이상한 유튜브 보지 말고 '설쌤' 앱 활용해 보세요.

이거 꿀팁입니다.😉

아이들 필수 고전읽기 설쌤이랑 같이 시작하세요!

-본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.