완자공부력 초등 수학 문장제 발전 2A 공부력 수학 문장제
윤희완 외 지음 / 비상교육 / 2024년 1월

믿고 보는 비상에서 나온 수학 문장제 문제집

완자 공부력입니다.

요즘은 수능 일타 강사나 교육 서적을 보면 무리한 선행보다는 한 학년마다 구멍 나지 않게 시켜야 한다고 해요.

그래서 수학이 굉장히 빠른 아이라도 선행보다는 서술형, 수학 문장제, 심화 문제집을 위주로 풀고 있어요.

수학도 결국은 문해력이기 때문에 이런 수학 문장제 문제집이 가장 중요합니다.

완자 공부력이 수학 문장제 문제집 중에 아이들이 가장 완북을 많이 한다고 해서 선택했어요.

연산이 빠른 아이도 꼭 마지막 서술형 문제, 문장제를 어려워하는데 완자 공부력에는 그런 아이들을 위해 수학 문장제도 두 가지 레벨로 되어 있어요.

문장제 기본과 문장제 발전입니다.

물론 문장제 발전이 조금 더 심화 문제집입니다.

2학년 1학기 수학 문장제 발전의 구성을 보면,

교과 내용을 다 수록했어요.

어느 한 가지 빠짐없이 2학년 1학기 교과 과정을 다 담았습니다.

완자 공부력 한 권이면 심화 문제까지 정복할 수 있어요!

한 단원을 3일에 걸쳐 풀어요.

하루에 3장씩 20일이면 완성입니다.

아이의 자기주도 학습을 위해서 이렇게 하루에 정해진 분량과 체크할 수 있는 칸이 있어서 마음에 들어요.

사소한 것 같아도 꾸준히 원북 하기 위해서는 이게 중요하더라고요.

아이들이 가장 어려워하는 (저도 어려워했던) 도형 파트를 보여드릴게요.

완자 공부력에서 가장 마음에 드는 부분입니다.

마치 그림책 같아요! 지루한 문제집이라는 생각이 전혀 들지 않아요.

그래서 아이들도 부담 없이 풀 수 있어요.

수학동화 같은 느낌이죠?

햄버거 빵과 토마토로 원을 배워요.

치즈로 변과 꼭짓점을 배웁니다.

딱딱한 설명이 아닌 재미있는 스토리로 풀어가기 때문에 아이가 어렵지 않게 접근할 수 있어요.

수학 문장제를 연습하고 나면 실력 쌓기를 합니다.

실전으로 넘어가 바로바로 문제를 풀어요.

문제가 길다고 포기하지 않고, 그 문제를 어떻게 스스로 해결해야 하는지 알려줍니다.

이렇게 여러 번 반복하고 나니, 정말 실력이 쑥 늘었어요.

마지막에는 단원 마무리를 합니다.

앞의 문제를 차근차근 잘 풀었다면 뒤에는 식은 죽 먹기입니다.

그리고 또 하나 좋은 점.

메타인지라고 할 수 있는 실력 평가.

무엇을 알고 모르는지 마지막에 확인할 수 있어요.

정답과 해설입니다.

종이로 된 정답지와 QR로 언제든지 볼 수 있는 정답지.

아직도 QR 없는 해설지 있나요?

비상은 두 가지 다 있어서 편해요.

찐 후기 나갑니다.

방학 동안 정말 열심히 하고 있어요.

여러 문제집을 풀려봤지만 아이가 거부하는 것도 많았고, 특히 수학 문장제 문제집이나 심화 문제집은 아이들이 풀기 전부터 어렵다고 싫어했어요.

그런데 완자 공부력은 정말 재밌어해요!!!!!

일단 문제집 같지 않고 그림책 같아서 거부감이 없어요.

문제 양도 너무 많지 않아서 마치 후루룩 밥을 먹는 게 아니라 꼭꼭 씹어서 하나하나 먹는 것처럼 모든 문제를 완벽하게 소화시킬 수 있어요.

문장제 연습하고 실력 쌓고 하니, 단원 마무리도 혼자 슥슥 잘 풀었어요.

난이도가 ★★★★☆입니다.

한 학년 선행이나 현행 심화로 풀기 좋은 것 같아요.

20일 뒤, 완북하고 수학 문장제 완성해서 오겠습니다.

-마치 그림책 같고 수학동화 같아서 아이들이 지루해하지 않고 재밌게 풀 수 있어요.

(결국 문제를 푸는 것은 아이들이기에 아이들이 좋아하는 문제집으로 해야 해요.)

-문장제 연습-실력 쌓기-마무리까지 단계별로 되어 있어서 다 하고 나면 심화 문제도 잘 풀어요.

-교과 내용을 충실하게 다 담고 있어서 좋아요.

-하루 공부량과 확인란이 있어서 자기 주도 학습으로 좋아요.

-여러 수학 문장제 심화 문제집 중에서 난이도가 아주 높지는 않고, 문제 분량도 적당했어요.

-도서만 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.