초등 학년이 올라갈수록 사회나 과학 과목에서 배경지식(스키마)의 차이가 크게 벌어지는데, 그 핵심이 바로 '세계 지리'와 '기후 및 문화'에 대한 이해라고 생각합니다. (저는 지포자임…)평소 아이 비문학 독서와 교과 연계 도서에 관심이 많아 깐깐하게 책을 고르는 편인데, 이 책은 제 기대치를 완전히 충족시켜 준 책입니다.🧡우선 내셔널지오그래픽 키즈 특유의 압도적인 고화질 실사 사진과 입체적인 시각 자료가 가득해서 단순 암기식 지식 전달이 아니라, 아이가 스스로 사진을 보며 질문하고 탐구하게 만드는 힘이 있습니다. 그리고 단순 지형이나 국가 정보에 그치지 않고 역사, 문화나 생태, 기상천외한 자연 현상까지 한 권으로 종합하여 다루기 때문에 융합적 사고력을 키워주기에 최적입니다.아이와 여행 다녀온 얘기도 같이 나누게 되어 좋았어요!특히 2026년 최신 정보와 트렌드가 정밀하게 반영되어 있어 아이에게 정확한 팩트를 학습시킬 수 있다는 점이 매우 안심되었습니다. 아이가 거실 책상 위에 두고 매일 스스로 꺼내볼 정도로 몰입도가 뛰어납니다. 초등 사회 수업 대비용 배경지식서나 어휘·문해력을 넓혀줄 교양 백과로 초등 자녀를 둔 부모님들께 꼭 소장하시라고 강력히 추천합니다.