에듀윌 한국사 능력 검정시험 고급(1.2급) 기출문제집 - 2015년 시험 전부 반영(제29회시험 포함), 최신 9회분 한국사능력검정시험 기출문제 + 해설수록, 한능검 기출문제집 판매 1위 교재! 에듀윌 한국사 능력 검정시험
신형철 엮음 / 에듀윌 / 2015년 12월

엄청 잘만들었다는 느낌이 절로 느껴지는게 바로 문제 하나하나가 보기 쉽게 만들어져있기떄문이다.

일단 상당히 아기자기? 한 느낌으로 만들어져있고 읽기에 편하게 만들어져 있다.

기출문제같은 경우에는 푸는게 문제가 아니고, 그거에 대한 답을 맞춰나가는게 문제였는데

생각보다 이해하기 쉽게 풀어서 설명해놓으니 보기 좋다.

오답피하기라면서 가끔 개념에 대한 정리가 나오기도 하더라.

나름 핵심적인거라고 홍보? 하고있는 빈출키워드같은 경우에는

문제 중간중간에 몇장있다..

한 챕터 넘길때마다 있는듯 하는데..

확실히 보면서 공부하니까 필수적인 개념들을 공부하는데 도움이 많이 되는것 같다.

사실 노트에 따로 중요키워드를 적어놓거나 아니면 미니북같은걸 가지고 다니곤 하는데

이렇게 영역별로 나뉘어져 있는 빈출키워드를 만들 생각은 못했다.

가장 놀라운점은 빈출키워드같은 경우에는 참 다양한 영역에서 나오기때문에 한곳에 정리하기가 까다로운데 보기 좋게 정리되어져 있어서 공부하기 편하다.

한번 쓱 보고, 공부해도 되고 기출문제 다 풀고나서 한번 보면 내가 놓친 개념은 없나 확인도 가능하다.

여러모로 쓸모있다. 물론 문제집에 나오는 여러 기출문제&개념정리들도 괜찮은 편!

마무리할때 보면서 편하게 공부하면 좋은듯 하다.