Reading Juice for Kids 2 : Student Book (Paperback + Audio CD 1장) - Non-fiction Reading in Science and Social Studies Reading Juice for Kids 4
The LAB Education Research Center 엮음 / E*Public / 2008년 9월

완전 울모녀 취향 저격의 컬러풀하고 재미난 A*List 교재들!

특히나 우리나라뿐만 아니라 미국에서도 학년이 올라갈수록

더 중요시되는 Non-fiction영역을 위한 독해교재는

다양한 영역의 지문들을 만날 수 있는 <  Reading Juice PLUS >가

Summary까지 제대로 연습해 볼 수 있어서 정말 맘에 쏙 들었는데요.

요게 초등고학년을 위한 거라서 아직은 우리 아이에게 좀 어렵다 싶으시면

그 전에 먼저 진행하면 좋은 게 바로 지금 소개해 드리는

저학년독해 교재 < READING JUICE for KIDS >네요.

표지부터가 Non-fiction 리딩책임을 제대로 보여 주는

< READING JUICE for KIDS >는 전체 4레벨로 이루어져 있구요.

각 레벨마다 Student book과  Workbook이 따로 구성되어 있어요.

각 권마다 교과과정과 연관된 16개의 Non-fiction 지문을 담고 있어서

방학 동안 집중적으로 저학년 독해 공부하기에 딱이네요.

science와 social studies 각 방면의 다양한 Non-fiction 지문을 읽고

어휘 뿐만 아니라 글 자체를 논리적으로 분석하고 이해할 수 있도록 도와 주는

< READING JUICE for KIDS >

아이들이 어려워하는  Non-fiction 영역이지만

쉽고 체계적으로 조직된 지문들로 보기 좋게 구성해 놓아서

저학년 아이들이 쉽고 재미나게 공부할 수 있는 독해 교재네요.