중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

중학교국어 내신 시험에는 꼭 문법 파트가 한 단원씩 들어갈 때가 많죠

중학교 국어 문법 문제 풀어 보면 영어도 아닌데 결코 만만하지가 않은데요 .

시중에 중학국어문법문제집 많지만 대개 한 권으로 이루어져 있어서

고등국어문법문제집의 축소판이라고 할 수 있어서

중학생들이 혼자서 공부할 때는 딱딱하고 어렵게 느껴질 수 있어요.

중학국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법 연습 시리즈는

1권 기본 , 2권 심화 이렇게 두 권으로 구성되어 있는데다

다양한 만화 이미지와 도표 등을 사용해서

완전 쉽고 재미나게 중학교 국어 문법 문제 공부 할 수 있어서 넘 좋아요.

국어 교과서 문법 필수 개념 57개를 30일에 완성하게 해 주는

중학국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법 연습 기본 1!

단계별 학습으로 국어 교과서 문법 개념을 완벽하게 학습하게 해 주는데요.

2015 개정 교육과정을 바탕으로 만들어진 중학교 국어 교과서에서

반드시 학습해야 하는 문법 요소들을 엄선해 57개의 필수 문법 개념으로 구성해

구체적인 예를 통해 핵심적인 문법 개념들을 익히고

연습 문제를 통해 이해했는지 확인하여 다양한 사례에 응용할 수 있게 해 주네요.

각 단원의 학습할 내용을 한눈에 파악할 수 있는 문법 개념 MAP을 수록해서

학생들이 한눈에 각 단원의 중요 문법 포인트를 파악할 수 있게 해 주네요.

중학교는 물론 고등 내신과 수능까지 연계되는 국어 문법의 기초를 확실하게 다져주는

국어 문법의 핵심만을 짚어주는 쉽고 깔끔한 개념 학습 후에는

다양한 유형에 대한 문제 응용력을 높일 수 있는 실전 완성 문제를 풀면서

중학교 국어 문법 실력을 한 단계 업하게 해 주고

마지막으로 10분 Review 테스트를 구성해서

다시 한 번 실력을 재점검하고 반복 학습을 할 수 있게 해 주네요.

혼공으로 중학교 국어 문법 문제 완전 정복하게 해 주는

정답 및 해설에서는 학생들이 문제를 풀고 난 후

혼자서도 정답과 오답이 갈리는 부분이 무엇인지를 알 수 있게

정답과 오답의 풀이뿐만 아니라 중요 개념을 한 번 더 정리해 주는 친절함 넘 멋지지 말입니다^^

전국 내신 문법 문제 분석 완벽 반영하여 고등 내신과 수능까지 연계되는

중학교 국어 문법 문제집 숨마주니어 중학국어 문법 연습 기본 1 풀다 보면

중학 국어 문법 완전 잼나고 쉽게 느껴지게 되지 말입니다^^