숨마쿰라우데 수학 기본서 수학 1 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

학원 도움 없이 열심히 고등수학 선행 중인 울딸!

요즘은 중간고사 공부하느라 잠시 멈춤 상태긴 하지만

고2 수학 개념서도 이보다 더 자세하고 친절할 수 없다!

쉽고 상세한 개념 설명과 체계적인 문제 구성을 자랑하는

고등 수학 문제집 숨마쿰라우데 수학1 기본학습서로 픽했지 말입니다.

수학학원 안 다니고 혼공이라 무엇보다 개념서 선정이 중요해서

수학문제집 엄청 신경써서 고르고 있는데요.

이룸이앤비 ​숨마쿰라우데 수학기본서 고등 수학 문제집

정말 볼수록 넘 감탄스러운 것이...

그 어떤 고등수학문제집 설명도 이렇게 쉽고 재미나게

친절하니 자세할 수가 있을까 싶은 게...

쉬운 수학 교양도서처럼 수학개념을 재미나면서

쉽고 체계적으로 차근차근 설명해 줘서 넘 좋았어요.

지수함수와 로그함수, 삼각함수, 수열에 대해 공부하는 수학1 !

각 단원마다 쉽고 상세한 개념 설명과

엄선된 1220여 문항으로 최고의 학습 효율을 자랑하는

​숨마쿰라우데 수학1 고등수학문제집 덕분에

어려운 수1 쉽게 개념을 잡을 수 있었어요.

중학교 과정 내용과 연계해서 먼저 왜 이 단원을 공부하는지부터 시작해

어떻게 공부해야 하는지, 무엇이 중요한지,

선생님이 끊임없이 옆에서 말해 주는 듯 친절하게 개념을 설명해 주구요.

필수 유형 학습 단계 문제도 기본과 발전 예제, 유제 세트로

넘나 친절하고 체계적으로 구성되어 있고

단원 학습 정리 단계 문제는 중단원별 리뷰퀴즈를 시작으로

중단원별 연습 문제와 대단원별 연습문제가 구성되어서

반복적으로 점검하고 복습할 수 있어요.

게다가 최종 실력 테스트 단계로

내신 모의고사 대비 테스트까지 따로 구성되어 있어서

학교 시험이나 모의고사 치기 적전에 풀어 보면 넘 좋네요.

더 놀라운 것은 대단원 마지막엔 심화 연계 학습을 할 수 있게

상위권을 위한 심화 내용을 다루는 < Advanced Lecture >와

수리 논술,구술에 관련된 학습 사항을 제시하는

< MATH for E​SSAY >까지 구성되어 있다는 사실!

정말 볼수록 놀라운 구성의 고등 수학 문제집 이지 말입니다.

수능에 직접 연계되는 고2수학 개념 탄탄하게 다지고 싶다면

고등 수학 문제집 이룸이앤비 숨마쿰라우데 수학1 강.추.하네요.