숨마쿰라우데 영어 입문 Manual 숨마 고등 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

3월 모의고사 치고 고딩들 맴이 어수선할 텐데요.

중3 울딸 수능영어 공부 어떻게 해야 하는지

수능 기초를 탄탄하게 다져주는 입문서 고민하다

수능영어문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼 MANUAL 풀고 있어요.

기초 개념 탄탄하게 다져주는 이룸이앤비에서 만들어 믿고 보는

수능영어 문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼 MANUAL !!!

독해 유형편과 수능 문법편 두 파트로 구성되어 있어서

예비 고등학생들이나 고등학교 1학년들이

수능영어독해 수능영어문법 모두

이 한 권으로 한번에 정리할 수 있어서 넘 좋아요.

독해 유형편과 수능 문법편

모두 핵심개념 설명이 일목요연하게 잘 정리되어 있고

문제도 핵심을 제대로 알려 주게 구성되어 있어서

중3 울딸 수능영어 감이 온다면서 즐겁게 공부해 줬는데요.

모든 지문 해석과 자세한 해설을 담은

정답해설지 秘 SUB NOTE에서

구문 분석과 단어 및 숙어까지 정리해 놓아서

울딸 혼자서도 어렵지 않게 열공해 줬네요.

최근에 수능에 출제되는 독해 영역 문항을 분석하여

핵심이 되는 15가지 유형을 공부해 보는 독해 유형편에서는

각 유형별 4단계 해결 전략을 통해 문제를 푸는 방법을 익히고

다양한 지문을 통해 각 유형을 집중적으로 학습해 보는데요.

수능영어 독해 문제의 유형은 물론

학교 내신의 서술형 주관식 유형에 대비하기 위한 두 문항을

하나의 지문을 독해하면서 풀 수 있도록 해서

수능영어와 학교 내신 시험까지 할 수 있네요.

고 1과 고 2의 전국모의고사 기출 문항과 함께 연습 문항을 풀면서

독해 유형에 대한 적응 뿐만 아니라

어휘 실력과 독해 능력을 함께 향상시킬 수 있어요.

1~15까지 독해 유형을 학습한 후에는

최근 수능 출제 경향을 반영한 문제들을 풀어 볼 수 있도록

< 독해 유형 실전문제 >을 수록해 놓고 있는데요.

2회의 독해 유형 실전문제를 통해 학생들이 실전 감각을 기를 수 있어서 좋아요.

고등영어 과정 필수 문법으로 구성해

수능영어 문법 기본기를 완성하게 해 주는 수능 문법편에서는

영어 문장의 복잡한 구조를 꿰뚫을 수 있는 기본적인 문법 개념들을 학습하고

3단계에 걸친 연습 문제로

확실하게 문법 포인트를 다질 수 있게 해 줘서 좋은데요.

먼저 각 항목에서 학습할 문법의 핵심만을 간결하게 설명해 주고 나서

문법 사항별 대표 예문을 제시하여 실제 문장에서 쓰임을 알아 보게 하네요.

<문법 연습 문제>에서는 앞에서 공부한 문법 사항을

3단계에 걸쳐 점진적으로 연습 문제를 풀면서 공부해 보네요.

각 파트를 학습한 후에 실력 점검을 해 볼 수 있는

2회 분의 실전문제를 수록해서

최근 수능 출제 경향을 반영한 엄선된 문제들도 풀어 보면서

예비고등학생들이나 고1 학생들이

수능영어 실전 감각을 익힐 수 있어서 더 좋지 말입니다.

이룸이앤비에서 도서를 제공받아 작성하였습니다