깨독 중등 국어 독해 0 준비편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
김상미 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

문해력이 중요한 요즘은 뭐든 예전보다 빨리 선행하는 분위기라

이젠 국어도 중등 단계에서 미리 수능 독해 학습을 하는 학생들이 많죠.

중학생 때부터 미리 미리 실제 수능에 나오는 문제 유형에 따라

독해와 어휘 훈련을 해 볼 수 있어 넘나 맘에 쏙 드는 중등 교재

수능 국어 독해 자신감을 깨우는 단계별 훈련서! 중등 깨독시리즈!

준비편, 기본편, 실력편, 수능편,

이렇게 0레벨부터 3레벨까지 전체 4레벨로 구성된

미래엔 에듀 신간 깨우자! 독해력!

깨독 중등 독해 문제집 시리즈는

예비 중학생부터 중3까지 대상으로 단계별로

학생들의 수준에 맞춰서 수능 대비 독해 훈련을 할 수 있는데요.

울딸은 수능에 나오는 국어 지문과 문제 유형으로 공부할 수 있는

3 추천 대상 레벨 3 깨독 중등 국어 독해 문제집 수능편을 풀어 봤어요.

울딸 연분홍빛 표지부터 넘 이쁘다면서

새학기라 바쁜 하루 하루를 보내면서도 매일 열공해 줬는데요.

표지뿐만 아니라 속지 구성도 아기자기 귀엽고 컬러풀하니

자기 취저라면서 완전 공부할 맛 난다고....ㅎㅎㅎ

12지문, 30분 집중 학습으로 자기주도학습 습관을 기를 수 있는

깨독 중등 독해 문제집 수능편 !

실제 수능 국어 독서 비문학 독해 파트에 출제되는

문제 유형의 해결원리를 먼저 익힌 다음

짧은 지문에서 긴 지문으로 차근차근 수능 독해 실전 훈련을 하는데요

지문 읽는 방법은 물론 문제 선택지 분석 방법까지

하나하나 꼼꼼하게 가르쳐 줘서 완전 감탄스러웠구요.

실전 훈련에서도 수능이 쉬워지는 지문 키워드와 확인문제를 통해

글의 내용 전개 방식과 중심내용을 확실하게 파악하게 해 주고

각 장마다 마지막 페이지에 어휘 공략하기까지 구성해

중등 문해력 뿐만 중등 어휘 실력까지 제대로 업하게 해 줘서 넘 좋았네요.

거기다 스마트하게 학습 전과 학습 중간학습 완료 후

3회의 모바일 진단 평가로

학생들이 중등 문해력 수준과 어휘 실력을 스스로 진단해 보고,

수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방을 받을 수 있어서

수능 국어 대비하기 최고인 중등 독해 문제집이지 말입니다.