중학 영어 문장 해석 연습 3 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

영어 공부는 중학교 때 기본적인 문법과 구문 이해는 마치고

고등 가서는 단어와 독해에 치중해야 하죠.

영어 문법 공부한다고 문법 교재만 파고 들다 보면

아이의 구멍이 뭔지 잘 모를 때가 있는데요.

해석을 시켜 보면 주어 동사 목적어 보어 부사구 구분을 할 수 있는지

관계대명사나 준동사 등을 제대로 이해하고 있는지 제대로 파악할 수 있는데요.

요즘은 원서 읽기 하는 아이들이 많아서 초등학교 때는 직독직해를 많이 하죠.

고등 때도 빠른 독해를 위해서 직독직해를 해야 할 수 있지만

모든 공부에는 단계와 절차가 있죠.

중학교 시기에는 영문법과 영어 구문 실력 점검을 위해서

한 문장 한 문장 정확하게 해석하는 연습을 할 필요가 있지 말입니다.

학원 도움 없이 엄마표로 영어 진행하고 있는 푸른이네에서

봄방학부터 풀고 있는 이룸이앤비 중학교 영어 문제집

60개의 패턴으로 독해의 기본을 잡는

이룸이앤비 숨마주니어 중학 영어 문장 해석연습 3 교재는

학년별로 중학교 영어 교과서 핵심 60개 구문을 선별해

영어 문장 해석 연습을 집중적으로 해 보는 영어해석연습문제집이네요.

고등 대비해서 영어 구문 문제집 따로 풀리실 텐데요.

숨마주니어 중학 영어 문장 해석연습 문제집 요 한 권만 잘 해도

영문법과 영어 구문 학습까지 제대로 할 수 있어서 픽했지 말입니다.

대표 구문 학습에 반복 해석 연습 , 마무리 리뷰 테스트까지....

60개의 필수 패턴으로 영어 독해의 기본을 확실하게 다질 수 있는데요.

1200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련하는 WORKBOOK까지

단어부터 영문법과 구문 학습, 해석연습까지

완벽구성으로 꼼꼼하게 구성되어 있어서 더 좋았네요.

중학교 영어 문제집 이룸이앤비 숨마주니어 중학 영어 문장 해석연습 3에서는

명사절부터 시작해서 수식어구, 관계사절, 주어, 목적어, 보어,

시제와 수동태, 조동사와 가정법, 접속사와 분사구문, 강조 부정 도치...

이렇게 10개의 챕터로 나눠서

영어구문과 영문법을 해석연습을 통해 공부해 보네요.

스터디 플랜은 한 챕터를 2~5일 정도에 공부하도록 계획을 짜서

10개의 챕터를 워크북까지 함께 해서 30일에 완북할 수 있도록 구성되어 있어요.

중학교 영어 문제집 숨마주니어 중학 영어 문장 해석연습 3

각 챕터 시작에서는 각 챕터에서 공부하게 될 스킬들을 먼저 소개해 주고

스킬 이해에 필요한 영문법 지식들을 정리해서 알려 주고 있어요.

중학 영어 교과서 주요 문장 패턴을 학년별로 60개씩 정리하여 제시해 놓은

각 스킬마다 대표 문장 패턴을 제시한 다음,

문장 구조에 따른 해석법을 핵심만 간략하게 설명해 주고 있어요.

<어법>에서는 문장 이해를 돕는 필수 어법에 대한 설명도 함께 제공해 줘서

중학교 영어 서술형 문제나 어법 문제 풀 때 도움을 받을 수 있어요.

대표 문장 학습 뒤에는 위에서 학습한 문장 해석법을

해석연습 문제들을 풀면서 적용해 보는데요.

보다 정확한 문장 해석에 필요한 추가 설명은

<해석의 Key>에서 보충 설명해 주고 있어요.

각 스킬 마지막엔 < 어법 해석 연습 문제 >가 구성되어 있는데요.

학습한 필수 어법에 대한 이해도를 점검하면서

문장을 해석하는 문제들로 구성되어 있어요.

각 페이지마다 마지막에 단어 뜻 풀이까지 제공되어서

학생들이 문제를 푸는 데 도움을 받을 수 있고

어휘 공부까지 꼼꼼하게 할 수 있어서 좋네요.

각 챕터의 모든 스킬을 익히고 나면 Chapter Exercise 문제를 풀어 보네요.

각 챕터별로 공부한 내용을 총정리하고

내신 문법 및 독해에 대비해할 수 있도록

중학교 영어 기출 문제들을 정리해

4개 유형으로 문제를 구성해 놓고 있는데요.

학생들이 학습 성취감을 제대로 느낄 수 있도록

점진적으로 문제를 출제해서

먼저 선택형 문제를 제공한 다음에

어려운 서술형 문제로 단계적으로 구성되어 있어서 좋아요

WORKBOOK 완전 알차니 맘에 드는데요.

각 챕터별로 3장으로 구성되어 있는데

먼저 각 단원별로 본문에서 공부한 단어를 점검하고 복습한 다음에

구문 지식, 해석법, 어법을 복습할 수 있는 리뷰 테스트를 해 보구요.

해석 연습은 두 장에 걸쳐서

한 단원 내에서 연관성 높은 스킬을 서로 묶어

해석 연습 문제를 구성해 놓고 있어요.

본문의 문장과 유사한 문장으로 구성해서

본문에서 공부한 내용을 완벽하게

자기 것으로 만들 수 있어서 넘 좋지 말입니다.

이룸이앤비에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다