[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 6학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

천재교육 월간학습지 월간 우등생학습 & 우등생과학

둘 다 구성이 넘 푸짐하고 내용이 알차서

길고 긴 겨울방학 알차게 보내기 딱이네요.

월간 우등생학습 겨울방학호 구성이 정말 헉소리나게 푸짐한데요.

5학년 전 과정을 복습할 수 있게 해 주는 넘기는 문제집 < 복습평가>

국영수사과 전과목 핵심정리부터

연습 모의평가, 실전모의평가, 영어듣기평가까지 구성되어서

6학년 공부를 무리 없이 할 수 있게 5학년 과정을 복습할 수 있게 하고

새학기 진단평가 대비까지 확실하게 할 수 있게 해 주네요.

겨울방학 동안 수학 공부만 열심히 해도 초등 겨울방학은 성공이죠.

분수의 나눗셈부터 직육면체의 부피와 겉넓이까지

이전에 배운 내용 확인부터 시작해 개념 익히기, 실력높이기, 단원평가,

이렇게 체계적으로 단계별 예습을 할 수 있게 해 주는 <수학> 문제집과 함께

하루에 2쪽씩 30일 동안 1학기에 배울 내용을 연습해 보는 <일일수학> 문제집까지

6학년 수학 예습 확실하게 할 수 있도록 꼼꼼하게 구성되어 있어요.

수학만 공부하면 왠지 허전하죠.ㅎㅎ

6학년 국사과도 제대로 예습할 수 있도록

월간 우등생학습 < 국어 사회 과학 > 전과정이 알차게 구성되어 있어서

아이들 좋아라 하는 밀크티와 월간 우등생학습만 있음

초등공부 걱정없을 것 같아요.^^

월간 우등생학습 구성 정말 대박이죠?

요즘 수능에서 국어 독해가 어렵다 보니

초등부터 꾸준하게 독해 문제집 풀리는 집들이 많아지고 있는데요.

천재교육의 초등국어독해문제집

< 똑똑한 하루 독해 > 1학기 과정도 함께 구성되어 있어서

우리 아이 비문학독해문제집 따로 안 사도 되어서 넘 좋지 말입니다.

아이 뿐만 아니라 온 가족이 함께 봐도 넘 좋은 과학잡지 우등생과학 !

최신과학 소식부터 진로탐색, 융합과학, 실험탐구, 매월 특집기사까지

믿고 보는 천재교육에서 만들어 내용들이 정말 알찬데요.

물리, 화학, 생물, 지구과학, 일반과학까지

초등 과학 교과 내용은 물론

중학교 교과서에 나오는 심화 개념까지 수록되어 있어서

초등은 물론 중학생들도 보면 넘 유익한 과학잡지네요.

우등생과학 볼 때마다 제일 흥미롭게 보는 기사가 바로

최신과학 코너의 신상과학 < 별게 다 휴대용 >

최신과학 뉴스로 최근 과학계 소식을 알 수 있는 < 뉴스 PICK >

<이지유의 이지 유니버스> 코너 <다시 달로 가자>

완전 신기하고 흥미로운 내용들이라 아이가 넘 재미나게 봤네요.

2월호 우등생과학은 전체적으로 우주에 대한 주제들을 집중적으로 다루고 있네요.

매월 특집 기사로 특정 주제를 심도있게 집중적으로 다뤄서 넘 유익한 우과 특집!

< 또 다른 지구를 만드는 테라포밍 >라는 제목으로

테라포밍에 대해 6파트에 걸쳐서 자세하게 알아 보네요.

지구가 아닌 우주 공간에 인류의 터전을 만드는 것 많이 상상해 보셨죠?

80년 전 미국 SF 소설에서 처음 등장한 개념인

테라포밍은 지구를 뜻하는 테라에 만든다는 뜻의 포밍을 붙인 말로

행성 전체 생태계를 지구와 같은 환경으로 변화시키는 것을 뜻한다고 해요.

우등생과학 읽으면서 넘 도움 받는 것 중의 하나는

바로 진로탐색 코너네요.

매월 <사이언티스타> 코너에서

다양한 직업들에 대한 정보를 제공해 줘서 넘 좋은데요.

이번엔 자동차안전연구원 김학선 책임연구원을 소개해 주면서

자동차의 안전을 연구하고 국민의 생명을 지키는

자동차안전연구원이라는 직업에 대해 알려 주고 있어요.

우등생과학 과학 관련 기사들도 넘 좋지만

융합과학 코너 기사들도 하나같이 넘 유익하고 좋은데요.

역사와 관련된 역사를 바꾼 결정적 S 코너의

<우리가 신라 천마도를 볼 수 있는 건 ? 덕분 >

사회 영역의 지리와 문화와 관련된 감귤 과학 탐험대 코너의

<처음과 끝, 마지막 여행 제주도 >

융합과학 코너 영화와 관련된 아꿈선이랑 같이 볼래?

영화 < 리틀포레스트 > 맛있는 과학, 음식에 담긴 비밀 기사

아이뿐만 아니라 엄마인 저도 넘 재미나게 잘 읽었지 말입니다.

천재교육에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다