기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 1 (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 기본 실전 마더텅 고등수학 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

아, 벌써 10월도 다 가고... 올해도 정말 얼마 남지 않았네요.

학원을 다니지 않고 고등수학 선행 하고 있다 보니

고등수학교재 선택도 고민이 많네요.

기출문제집 하면 젤 먼저 떠오르는 마더텅은

중학교 영어 교재로도 많이 만나 봤는데요.

선별 수록해 놓아서 더 좋은

마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ 문제집은

넘나 유명한 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집

풀기 전에 푸는 기초문제집이네요.

2022, 2023, 2024,2005 적용 교육과정에 맞는

기본개념과 실전연습문제를 수록하고 있는

고2수학 문제집 추천 기본개념과 실전연습

마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ

자세한 설명과 핵심 기본 문제로

원리를 이해하는 탄탄한 개념학습은 물론

다양한 실전 문제로 중간고사 · 기말고사 시험까지

확실하게 대비하게 해 주는데요.

< 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 >이란 부제에서 알 수 있듯이

고1수학문제집 처음 시작하는 학생들도 쉽게 따라갈 수 있도록

단계별로 차근차근 실력을 쌓는 체계적인 구성으로

쉽고 빠르게 기본개념을 익히고

실전연습문제까지 마스터할 수 있게 해 주네요.

고2수학 문제집 추천 기본개념과 실전연습

마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ 교재는

고등수학을 처음 공부하는 학생들도 쉽게 기본개념부터 실전연습까지

제대로 마스터할 수 있도록 체계적인 4step으로 구성되어 있어요.

step 1. 처음 이해하는 자세한 개념

step 2. 기본을 익히는 개념 문제

step 3. 시험에 나오는 유형 문제

step 4. 실전 완성 중단원 종합 문제

학생들이 학원 도움 없이 혼자서 고2수학 선행할 수 있도록

정답과 해설 완전 친절하고 꼼꼼하게 잘 되어 있구요.

간편하고 스마트하게 QR코드로

전 단원 개념학습 동영상과 중요 문제 풀이 동영상 강의까지

무료로 제공되어서 혼공하기 완전 좋지 말입니다.

step 1. 처음 이해하는 자세한 개념

- 처음 공부하는 학생들도 이해하기 쉬운 개념 정리

기본개념학습부터 제대로 하게 해 주는

처음 공부하는 학생들도 이해하기 쉽도록

쉽고 자세한 개념 정리 넘 맘에 들었어요.

간편한 QR코드로 개념동영상 강의가 무료로 제공되는데요

스텝1의 개념을 설명하고 스텝2의 기본문제를 푸는 식으로 강의하네요.

이해를 돕는 개념에 대한 추가 설명 tip ,

개념에 대한 구체적인 예시 sample ,

공식 또는 정리가 유도되는 과정을 소개해 주는 sol , 등

친절하고 꼼꼼한 개념 설명 덕분에 쉽고 빠르게 개념이해 할 수 있네요.

step 2. 기본을 익히는 개념 문제

- 중요 개념을 익힐 수 있는 기본 문제 수록

기본개념학습 후엔 중요 개념을 익힐 수 있는 기본 문제를 풀어 보네요.

공식 적용 연습, 빈칸 넣기, 보기에서 고르기 등의 쉬운 문제들로

반복학습이 가능하도록 다양한 문제들을 수록해 놓고 있어요.

step 3. 시험에 나오는 유형 문제

- 시험에 나올 수 있는 문제를 유형별로 정리

고2수학 문제집 추천 마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ 교재에서

가장 많은 부분을 차지하는 단계인데요.

유형별로 시험에 나올 수 있는 실전 문제들을 정리해 놓고 있어요.

내신과 전국 연합 학력평가 대비를 동시에 할 수 있는

기출문제들을 포함해

중요한 문제들을 수록해 놓고 있는데요.

혼공하기 좋도록 QR코드로

문제 풀이 동영상 강의가 무료로 제공되고 있어서 좋네요.

2010~2021 시행 전국연합학력평가 중요 기출문제 선별수록

2010~2021 시행 전국연합 학력평가 중요 기출문제를 선별 수록해 놓아서

기출 분석과 문제 경향을 제대로 파악할 수 있어서 더 좋은

고2수학 문제집 추천 마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ 교재네요.

step 4. 실전 완성 중단원 종합 문제

- 유형복습과 단원을 정리할 수 있는 종합문제 제공

고2수학 문제집 추천 마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ 교재

마지막 4단계에서는 3스텝에서 공부했던 유형 학습 복습과

중단원 전체를 정리해 보는 종합문제를 풀어 보네요.

마지막으로 자신의 실력을 진단해 보면서 학습 방향을 점검하게 해 주는데요.

실전에 적용할 수 있도록 기출문제 및 서술형 대비 문제들을 수록해서

학교 시험이나 모의고사 실전에 대비할 수 있게 해 줘서 좋아요.

친절하고 자세한 정답과 해설

마더텅 해설은 두말하면 잔소리죠.

고2수학 문제집 추천 마더텅 고등수학 3800제 수학 Ⅰ 역시

넘나 친절하고 자세하게 각 문제들을 풀이해 주고

<다른 풀이>까지 꼼꼼하게 제시해 주고 있는데요.

학생들이 어려워 할 수 있는

마지막 step 4. 실전 완성 중단원 종합 문제 문제들은

각 문제마다 <접근방법>까지 친절하게 알려 주고 있어서

수학학원 도움 없이 혼자서도 충분히 고등수학 열공할 수 있네요.

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다