LIVE 세계사 4 : 스페인 - 인물로 보는 세계 역사 LIVE 세계사 4
박현비 지음, 팀키즈 그림, 김현숙 감수 / 천재교육(학습지) / 2022년 8월

천재교육 라이브 한국사 시리즈도 넘 잼나게 잘 봤는데

이번에 세계사 학습만화도 새롭게 나왔네요.ㅎㅎㅎ

중2가 되어서 처음으로 성적이 반영되는 학교 시험을 치르면

1학기 첫 중간고사에서 학생들을 가장 멘붕으로 몰고 가는 과목이

수학도 영어도 아니고 바로 세.계.사. 과목이네요.

영수는 초등부터 갈고 닦아 온 게 있지만

역사 과목 교육과정이 참으로 요상한 것이...

초등학교는 물론 중학교 1학년까지 세.계.사.는 1도 안 다루다가

중학생이 되면 심지어 만만한 한국사는 중3 때 배우는데

낯설고 어렵기만 한 세.계.사.를 2학년 단 일 년 동안에

고대부터 현대까지 배우게 되는 실로 기형적인 모습이...ㅠㅠ

1학기 기말이나 2학기로 가서 근대나 현대로 가면 그나마 덜 한데

특히나 2학년 1학기 첫 중간고사 부분에서 다루는

고대와 중세 파트는 나라 이름도 왕 이름도 무슨 외계어 마냥 어렵기만 해서

학교마다 평균 점수가 가장 낮은 과목이 주로 세.계.사.인 듯 하더라구요.

그래서? 만들었나 봐요. 천재교육에서....ㅎㅎㅎ

학생들의 어려워 하는 게 뭔지 기가 막히게 알고

바로바로 고민을 해결해 주는 천재교육 이번에도 일 제대로 친 것 같네요.ㅎㅎㅎ

41년간의 교육 노하우를 기반으로 살아있는 학습만화 LIVE 시리즈를 통해

쉽고 재미있는 학습을 제공하고 있는 천재교육에서 만든

어린이 역사 학습 만화 LIVE 세계사 !

지금까지 이탈리아, 그리스, 프랑스, 스페인, 중국1,

이렇게 5권이 출간됐다고 하는데

전 울딸이 어려워하는 스페인 편 만나 봤어요.

12월까지 15권을 더 발행해 총 20권이 나온다고 하는데요.

초등 추천 도서 라이브 세계사 시리즈는

다섯 명의 주요 역사 인물을 중심으로

세계 여러 나라의 역사와 핵심 사건을 다루고 있어서

각 나라의 역사와 함께 각 나라의 대표 인물들을 한 번에 배울 수 있어요.

현직 교사들이 직접 기획 및 감수학습 정보를 집필해

교과와 연계된 탄탄한 학습이 가능해서 더 좋은 LIVE 세계사 시리즈!

한눈에 쏙 들어오게 체계적으로 정리된 지도와 연표로

사회문화지리까지 한 눈에 살펴볼 수 있는데다

만화 외에도 미로 찾기낱말 퍼즐 등의

다양한 게임을 통해 재미있는 학습이 가능하게 해서

초등학생들이나 세.계.사.에 거부감 많은 중학생들도

넘 쉽고 잼나게 공부할 수 있어요.

재미난 학습만화로 알아 보는 역사적으로 중요한 인물들의 이야기들 뒤엔

세계사 들여다 보기, 세계사 넓게 보기, 세계사 깊게 보기 코너가 있어서

각 나라에 대한 자세한 역사적,문화적 정보는 물론

해당 시기의 주변국과 우리나라의 역사 정보까지

비교해 볼 수 있어서 넘 좋았구요.

요즘 아이들 취향을 고려해 책 안의 QR 코드를 활용해

라이브 세계사를 3D 애니메이션으로도 만날 수 있고,

온라인 학습 브랜드 밀크T 캐릭터가 등장해

더 재미있고 친근하게 역사 공부를 할 수 있게 해 주네요.

어려운 중학교 세계사 미리 미리 잼나게 예습하고 싶다면

초등 추천 도서 라이브 세계사 딱이지 말입니다^^

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다