고등 국어 원픽 주제 통합 독서 (2023년용) ㅣ 고등 국어 원픽 (2023년)
김철회 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 1월

짧은 시간에 우리가 선택한 것만 학습해!
영역별 핀셋 전략으로 선택형 수능 대비 맞춤 교재
지학사 고등국어 원픽 시리즈 8종 !
세부영역별로 깊이있게 학습해야 하는 선택형 수능을 위해
영역별 필수 개념과 공략 비법의 핵심만 콕콕 짚어 공부할 수 있게 해 주고
최근 출제 경향과 신유형을 쏙쏙 뽑아 가장 빠르게 파악할 수 있게 해 주면서
다양한 제재와 문제 유형으로 시험에 완벽대비할 수 있게 해 줘서 넘 좋은데요.
이번 여름 저의 원픽은
지학사 고등 국어 문제집 원픽 주제통합독서!
고등국어 선택형 수능 맞춤 교재 ‘ 고등 국어 원픽 주제 통합 독서 ’는
신유형 지문 패턴과 문제로 선택형 수능의 기선을 제압해 줄
고등 국어 원픽 시리즈 중 주제 통합 독서 학습에 특화된 교재네요.
선택형 수능 공통 과목인 독서 영역에서
새롭게 등장하는 주제 통합 독서 지문을 패턴화 시스템으로 정리하여
기본기와 실력을 탄탄하게 학습하게 해 줘서 넘 좋은데요.
하나의 주제를 중심으로 동일 영역 또는 상이한 영역의 두 글을 지문으로 구성하는 방식인
다량의 정보에 대해 신속하고 정확한 처리 능력을 요구하는
주제 통합 독서 영역의 학습에 필요한 지문과 유형 패턴을 연습하도록 구성하고 있네요.
최신 교육과정 반영에 따른 신경향, 주제 통합적 독서 분석 반영과
해결의 키, 패턴화 시스템으로 신경향 지문과 유형을 완전 마스터하게 해 주는
선택형 수능 맞춤 교재 고등 국어 문제집 원픽 주제통합독서
두 지문의 주제 통합 양상을 꾸준히 반복학습하다 보면
주제통합독서 영역 쉽고 빠르게 완벽마스터할 수 있을 것 같네요.^^

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.