초등 역사 동서양 사건 사전 - 상식과 지식의 힘을 키우는
박수미 지음 / 다락원 / 2021년 5월

한국사 공부는 어릴 때부터 아이들이 전집을 비롯해 다양한 책과 컨텐츠로 자주 접하다 보니

그나마 거부감이 덜한데 세계사 공부는 학생들이 정말 어려워하는 경우가 많죠.

대부분의 학교에서 중학교 2학년 사회 시간에 처음 접하게 되는 세계사 공부는

그 양이 너무나 방대한 데다 연도와 생소한 단어들로 가득해서

학생들이 지레 포기를 하는 경우가 많은데요.

한 권으로 세계사와 한국사를 꿰뚫는 역사 지식 여행

상식과 지식의 힘을 키우는 초등역사 동서양 사건 사전!

중2 사회 배우기 전에 봐 두면 넘 좋을 듯 해서 추천 해 보네요.

수 천 년 세계사와 한국사를 단편적인 지식으로 외우다 보면

전체적인 흐름을 이해하지 못하고 뒤죽박죽 헛갈리게 되는데요.

세계사 + 한국사 역사책 추천 초등역사 동서양 사건 사전 도서는

학생들이 꼭 알아야 할 동서양에서 일어난 대박 사건 600가지를 중심으로

한국사와 세계사를 동시에 보면서 전체적인 흐름을 파악할 수 있게 해 줘서

더 쉽고 더 재미나게 역사 공부를 할 수 있게 해 주네요.

역사에 한 획을 그었던 대박 사건들을 시대 순으로 배열해

자연스럽게 흐름을 따라가면 앞뒤로 연결된 세계사와 한국사를 한 눈에 알 수 있는데요.

어디에서도 볼 수 없는 진귀하고 풍부한 역사 사진들과 그림들과 함께

긴 글 읽기를 싫어라 하는 학생들의 취향에 맞춰 간략하고 쉬운 설명으로

학생들의 흥미와 관심을 제대로 불러 일으켜

초등학생들도 재미나게 세계사 공부를 할 수 있게 해 주네요.

비단 학교 시험이나 입시를 떠나서라도

날로 심해지는 역사 왜곡 문제 등 우리 인생에서 넘나 중요한 역사 인식!

세계사 공부와 한국사 공부를 한꺼번에 할 수 있는 역사책 추천

다락원 초등역사 동서양 사건 사전 온 가족 함께 보면서

지루하고 따분한 역사 공부가 아니라

상식과 지식의 힘을 키울 수 있는 즐거운 역사 여행 떠나 보심 좋을 듯 하네요.