초고필 문학 독해 1 - 초등 5~6학년, 예비 중등 ㅣ 초등 고학년 필수(초고필)
문동열, 이석호, 송인우 지음 / 동아출판 / 2020년 10월

예비중 울딸 이제 영수에 이어서 국어도 중학대비 공부를 해야 해서
엄마의 고민 끝에 픽한 동아출판 국어독해 문제집 초고필 문학 독해 1!
사실 고학년은 예비중학생에 가까워서
국어독해 연습도 미리 대비해 두면 좋은데요.
동아출판에서 나온 초등 고학년 필수 교재 초고필 시리즈는
국어독해 문제집 종류를 문학 독해, 비문학 독해 시리즈로 나눠서
초등부터 체계적으로 국어독해 공부를 할 수 있어서 좋은 듯 해요.
중학교 가면 비문학 지문도 수준이 높아져서 어려워 하지만
특히나 문학 지문은 아이들이 내용을 제대로 이해하는 걸 참 어려워 하는데요.
국어독해문제집 초고필 문학 독해 교재는
소설, 시, 수필, 희곡, 복합지문까지 5개 갈래에 걸쳐서
37개 지문으로 구성한 문학 전문 독해서라
겨울방학 동안 풀어 두면 중학교 입학 해서 국어 걱정은 덜 수 있을 것 같아요.
컬러풀한 편집과 초등학생들의 흥미를 유발하는 글 소개와 삽화들이
아이들이 지루하지 않고 기분좋게 공부할 수 있게 해 줘서 더 맘에 들었는데요.
각 작품별 내용요약과 흥미진진한 인물관계도가 함께 해서
글을 더 쉽게 이해할 수 있게 해 주고,
수능 출제 유형을 분석해 초등학생에게 맞게 5문항으로 구조화해서
< 핵심요약 - 내용이해 - 표현 - 감상 - 어휘, 어법 >의
체계적인 문제구성 넘 좋더라구요.
무엇보다 수능 고난도 문제 유형인 감상 문제를 수록해서
초등부터 수능대비를 할 수 있게 해 주는 것도 좋았는데
무료스마트러닝이 제공되어서 간편하게 QR코드로
선생님의 친절한 작품분석 강의와 문제풀이 강의를 들을 수 있어서
더 맘에 쏙 들었네요.
겨울방학 때 미리 많은 문학작품을 읽어 두는 것도 당연히 좋지만
독서와 함께 예비 중등을 위한 초등 국어 독해 문제집
초고필 문학 독해 1, 2 교재 풀면
우리 아이 국어 독해 실력 확실하게 레벨업! 증등 대비 걱정 없을 것 같아요.^^