매스매틱스 1 - 수포자였던 내가 어느 날 갑자기 수학자가 되었다 매스매틱스 1
이상엽 지음 / 길벗 / 2020년 12월

문과 스탈 엄마를 닮아 수학적이지 못한 울딸!

시험을 위한 도구로 수학을 공부하다 보니 더더욱 재미없게 느껴지는 수학에게

미안한 맘이 들게 하는 책을 만났으니 바로

유튜브 수학 채널 넘버1 이상엽 math 개설자로 수학의 대중화에 힘쓰고 있는

이상엽 장편소설 매스매틱스 MATHEMATICS !

지금 우리가 가진 지식으로 과거로 간다면

우린 세계 최고의 수학자가 될 수 있지 않을까요? ㅎㅎ

수포자나 다름없는 고등학생인 주인공이 과거로 타입슬립!

다른 시대의 수학자들을 만나 수학적 대결을 벌이는 흥미로운 이야기가

러브스토리까지 더해져서 책을 펼치자마자

단숨에 마지막 페이지까지 읽어 내려가게 하는데요.

문학과 수학을 연결한 판타지 수학소설 매스매틱스 MATHEMATICS 1편은

단순히 수학적 지식이나 수학자들에 대해 알려 주는 책이 아니라

수학과 시간여행을 함께 묶어서 다른 시대에 있는 수학자들의 삶의 모습도 알아 보고,

당대의 수학자들과 타입슬립한 주인공이 벌이는 수학적 대결이 넘 흥미진진해서

수학적 호기심과 관심을 제대로 불러 일으키는 판타지 수학소설이라

중학생, 고등학생, 그리고 수학이 궁금한 어른들까지...

수학과 조금이라도 친해지고 싶은 이라면 누구나 재미있게 읽을 수 있는 책이네요.

매스매틱스 MATHEMATICS 1편은 피타고라스 & 유클리드 두 수학자 이야기인데요.

이 책을 읽고 나니 피타고라스, 유클리드, 두 수학자는 물론

히파소스와 아르키메데스까지 왜 이렇게 친근하게 느껴지는지...ㅎㅎㅎ

수학과 친해지기! 성공이네요^^