초능력 국어 독해 6단계 (6학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 6
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

겨울방학도 다가오고, 초등 국어 독해 문제집 고민이신 분들 많으시죠?

울딸 12월부터 열공 중인 초등독해문제집 동아출판 초능력 국어독해 !

디자인부터 구성까지 초등 울딸 맘에 쏙 들게 만들어져서

엄마가 시키지 않아도 울딸 매일 넘 잼나게 공부해 주고 있어서

초등 국어 독해 문제집 선택 장애이신 분들께 추천 팍팍 하고 싶네요.

예비초등부터 초등 6학년까지 각 학년별 독해 수준에 맞게

단계별로 구성된 초능력 국어독해 문제집 !

사회, 과학, 예술, 문학 등 초등 교과와 연계된 글들을 수록해 자연스럽게

사회, 역사, 과학, 국어, 예체능, 바스즐 등

다양한 교과의 지식을 습득할 수 있게 해 주는데요.

매일 4쪽씩, 하루에 2개의 독해 지문을 통해

설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 소설, 동화, 희곡 등

여러 갈래의 글을 접하면서

매주 사회, 과학, 예술, 문학, 스포츠, 인물 등 다양한 영역의 주제별 글을 독해하며

배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어서 넘 좋아요.

각 글마다 자신이 읽은 글의 핵심내용을 정리해 보게 해서

독해력은 물론 글쓰기 능력도 길러 주고

재미난 퀴즈로 독해의 기본이 되는 어휘력까지 제대로 길러 줘서 더 멋진데요.

무엇보다 초등 국어 독해 문제집 중에서 유일하게

지문분석 무료 동영상 강의가 제공되어서

학원 가지 않고 집에서도 국어독해 공부 제대로 할 수 있어서 넘 좋더라구요.

스마트한 초등독해문제집 추천 동아출판 초능력 국어 독해 6단계 교재!

6주 완성이라 이번 겨울방학 동안 초등국어독해 제대로 정복하기 딱 좋을 것 같아요.