중학 문법 + 쓰기 클리어 Level 1 - 영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학 문법 + 쓰기 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2017년 10월

영작과 서술형 시험 완벽 대비하게 해 주는 중학 영어 문법 교재
동아출판 영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학문법 + 쓰기 클리어 1 !!!
울딸 매일 넘 열심히 공부해 주고 있는데요.
전체 3권으로 구성된 중학영어문법교재 중학문법 + 쓰기 클리어 시리즈
예비중인 초6 울딸이 풀어도 그리 어렵지 않아서

초등고학년들이 봐도 넘 좋을 것 같네요.

문법을 한 번 접한 초등 5~6학년들이나 영문법 기초가 부족한 중1이 봐도
어렵지 않게 중등영문법과 영작을 제대로 학습할 수 있도록
예시나 문제에서 사용되는 단어나 어구, 문장들이 어렵지 않구요.
확실하게 영문법 기초와 영작의 기초를 다질 수 있게
정확하고 쉬운 문장들로 구성되어서 개인적으로 넘 맘에 들었어요.
요즘 중학교에서는 서술형 시험이 많은 비중을 차지하는데다
문법만 다루는 교재보다 이렇게 영작을 하면서 문법공부를 하니
중학영문법 기초부터 응용까지 더 꼼꼼하고 확실하게 마스터할 수 있네요.
문법이 쓰기로 이어지기 위해서는 체계적인 쓰기 훈련이 필요한데요.

초등 고학년부터 시작하는 중학영어 서술형 쓰기 대비 문제집

중학문법 + 쓰기 클리어 레벨1은

​쉽고 친절한 문법 설명과 함께 2단계의 형태학습 후에

4단계에 걸친 순차적인 영작 집중 훈련 과정을 통해서
초등고학년부터 제대로 영작 실력을 키울 수 있게 해 주구요.
영작 훈련 후엔 서술형 기본 훈련, 서술형 실전 훈련, 서술형 클리닉
이렇게 3단계로 이루어진 단계별 서술형 훈련 과정을 통해서
어려워진 서술형 시험에도 완벽하게 대비할 수 있게 해 주네요.

영어로 문장을 자신있게 쓰고 싶은 학생이나

영작에서 실수를 하고 싶지 않은 학생,

서술형 쓰기 유형에 강해지고 싶은 학생들이라면 꼭 봐야 할

중학영어문법교재 동아출판 중학문법 + 쓰기 클리어 시리즈 !

넘 맘에 쏙 들어서 2권과 3권도 벌써 구매해 뒀는데요.

울딸 중학교 입학하기 전에 3권까지 모두 마치면

영어문법은 물론 중학교 영어 서술형 시험 대비까지 완벽하지 말입니다^^