기적의 세마디 중국어 B세트 (5~8권 + CD 4장 + 워크북 4권) (토킹펜 음성 지원, 토킹펜 미포함) 기적의 세마디 중국어
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 3월

초등중국어 공부 중인 울딸도 넘 잼나 하면서 보고 있는기적의 세마디 중국어 !!!

유아와 초등 가릴 것 없이 우리 아이들 첫 생활 중국어 그림책 원픽은

바로 매일 매일 자기주도학습 습관 길러 주기 딱인 기적의 학습서 시리즈로 유명한

길벗스쿨에서 만든 다개국어 쌍둥이북 기적의 세마디 중국어 시리즈가 최고지 말입니다.

영어도 그렇지만 우리 아이들 외국어 공부는 재미난 스토리와 함께

신나는 노래나 챈트로 시작하는 게 완전 효과적이잖아요.

아이들이 그림만 봐도 이해할 수 있도록 친숙한 일상생활 이야기를 스토리텔링화하여

길고 어려운 중국어가 아닌 짧고 굵게 딱 세 마디 대화로 엄선해 놓아서

어린 유아들을 포함, 중국어 완전 생초보도 쉽게 도전할 수 있는 중국어도서라 넘 좋아요.

경쾌한 챈트 리듬으로 구성해 놀이하듯 신나게 따라 외치다 보면

어느새 우리 아이들 귀가 뻥 뚫리고 말문이 빵빵 터지지 말입니다.

게다가 기적의 세 마디 영어, 기적의 세 마디 중국어, 기적의 세 마디 일본어 시리즈는

영어, 중국어, 일본어를 동시에 배울 수 있는 쌍둥이책들이라

더 쉽고 빠르게 다개국어를 공부할 수 있어서 더 많은 사랑을 받는 듯 해요.

입에 착 달라붙는 강력한 세 마디 회화 표현으로 생활 속에서 자주 쓰는 중국어를

학원이나 선생님 도움 없이 쉽고 재미나게 배울 수 있어서

요즘처럼 코로나로 홈스쿨링해야 하는 시기에 더 빛을 발하지 말입니다.^^