바로 VOCA 중학 기본 800 - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 중등 바로 시리즈 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

중학교 영어공부의 기본은 단어와 문법이죠.

다양한 주제의 독해문제들을 풀려면 단어가 가장 기본인데요.

중학교 교과서에서 뽑은 중학필수어휘 800 단어를 확실하게 공부할 수 있는

천재교육 바로VOCA 중학기본 !!!

매일 20단어씩 40일 동안 공부하면

​아이들이 꼭 알아야 할 중학 필수영단어 800개를 마스터할 수 있어서

이번 겨울 방학 동안 우리 아이들 영단어 실력 높이기에 딱인 듯 해요.

특히나 울딸이 넘 좋아라 했던 빨간 셀로판지 표지의 휴대용 암기카드!!!

셀로판지를 가리면 단어뜻이 안 보여서 영단어 암기하기에 정말 짱이네요.

기본적인 영단어 실력이 부족한 중학생이나, 영어독해 좀 되는 초등고학년이라면

천재 바로보카 중학기본 교재로 쉽고 빠르게 중학필수어휘 정복해 보세요~

매일 20단어씩 40일 학습으로 구성되어 있는 바로보카 중학기본!

단어와 함께 발음기호, 품사, 예문이 소개되어 있는데요.

동사의 경우에는 동사의 과거형과 과거분사도 소개해 주고 있어요.

QR코드로 모든 음원이 제공되고 있어서 넘 간편하구요.

5회독 체크하기가 있어서 아이가 반복해서 단어를 듣고 따라하기 해 줬네요.

중학교 1학년 교과서에서 뽑은 예문들을 수록해 놓아서

아이들이 어휘의 감도 익히고, 학교 내신 대비하기에도 좋네요.

매일 20개의 단어 공부를 마치고 나면 <바로 테스트>가 구성되어서

아이들이 제대로 단어를 암기했는지 체크해 보게 하는데요.

영어는 우리말로, 우리말은 영어로 적는 문제 20문제가 먼저 나오고,

<함께 외우는 어휘 쌍>이라고 해서

아이들이 알면 좋은 반의어나 파생어 등을 모아서 문제로 구성해 놓고 있어요.

단어학습에서도 함께 학습하면 좋을 반의어나 파생어들을

한꺼번에 구성해 놓아서 더 효과적으로 공부할 수 있는데

이렇게 <함께 외우는 어휘 쌍> 문제로

한 번 더 확실하게 짚고 넘어갈 수 있어서 넘 좋더라구요.

5일차 공부가 끝날 때마다 5일차씩 묶어서

<최빈출 숙어>와 재미난 <단어 퍼즐>을 제공해 주고 있어요.

영어에서는 숙어 공부가 넘나 중요한데

요렇게 숙어까지 공부할 수 있어서 좋구요.

워드퍼즐은 울딸 넘 잼난다면서 즐겁게 게임하듯 풀어 줘

5일치 영단어 공부를 재미나게 복습할 수 있어서 좋네요.

울딸이 보자마자 넘 좋아라 했던 빨강 휴대용 암기카드!!

요거 정말 물건이죠.ㅎㅎㅎ

교재 안에 있는 발음기호와 품사 설명부터 시작해서

각 DAY별 단어들이 모두 수록되어 있는데요.

빨간셀로판지가 표지로 되어 있어서 가리면 단어 뜻이 보이지 않아서

단어 암기를 확실하게 할 수 있어서 좋아요.