중학영문법 3800제 스타터 - 매일 30분 2개월에 완성하는, 예비 중1 대상
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월
학년이 높아질수록 영어공부에서 문법공부가 차지하는 양이 많아지고
문법 공부땜에 아이 영어학원으로 돌리시는 분들이 점점 많아지는데요.ㅠ
12년 연속 영문법 판매 1위를 자랑하는 마더텅 중학영문법 3800제 시리즈!
영문법교재로 넘나 유명한데다 EBS중학프리미엄 최고 인기 교재이기도 해서
초5울딸도 중등영어 문법 기초를 확실하고 완벽하게 마스터하기 위해서
중학영문법 3800제 스타터 울딸 풀어 봤는데
역시나 머리에 쏙쏙 들어오는 설명과 문제 구성 넘 좋구요.
특히나 실용적인 예문으로 핵심문법개념을 익히니
더 효과적으로 이해하고 기억할 수 있어서 더 만족스럽네요.
초등고학년과 예비중1을 위한 기초 영문법교재 중학영문법 3800제 스타터 !
전체 13챕터 56유닛으로 구성되어 있어서
매일 2페이씩 공부하면 2개월에 완성할 수 있어서
빠른 시일 내에 중등영어문법 기초를 확실하게 다질 수 있어서 좋은데요.
중학영문법 3800제 예비단계교재인 스타터 교재는
최신 개정교육과정의 13종 교과서를 완벽 반영,
전국 중학교 중간 기말고사에서 나온 문법문제들을 철저하게 분석해서
단답형과 선택형, 문장완성형, 서술형 문제 3000문제와
중간고사와 기말고사 문제 800문제를 수록해 놓고 있어서
이 한 권만 제대로 풀어도 우리 아이 중학교 입학해서
영어문법 땜에 걱정할 일은 없지 말입니다.
울딸 이번 겨울엔 마더텅 중학영문법 3800제 스타터 교재와 함께
중등영어문법 기초 완벽하게 뽀개기 할 수 있을 듯 하네요.^^

중등영어 하면 영문법 고민이 젤 많았을 텐데요.
역시나 판매1위 영문법 교재는 역시 이유가 있지 말입니다.
예문을 반복 연습하는 간단하고 명쾌한 구성으로
중요문법사항을 쉽고 빠르게 마스터할 수 있게 해 주는
중등영어교재 마더텅 중학영문법 3800제 스타터 덕분에
울딸 중학영어문법 걱정은 멀리 멀리 날려 버렸네요^^