중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

초등학교때 영어는 영어에 대한 흥미가 위주이다 보니

듣고 말하는게 중요시 되지만

중학교때 영어는 아무래도 독해랑 문제풀이를 위해서

영문법을 소홀히 할 수 가 없게 되는 거 같아요

쓰기를 하려고 해도 영문법을 모르면 쓸 수가 없으니

중학 영어의 가장 기본이 영문법이 아닌가 싶더라구요

그렇지만 영문법은 제각 학교 다닐때나 지금이나 영어의 가장 기본이라

기초를 탄탄하게 하지 않으면 안되겠더라구요

그리고 한번보다는 반복 학습으로 열심히 다져야 한답니다

숨마주니어 중학 영문법 manual 119는 중학교 1학년 영어 교과서

핵심 문법 119개를 30일 완성 목표로 만든 교재인데요

총 2000여개 문항 3단계 반복 학습으로 내신 성적을 올려주는 교재랍니다

쭌은 초등학교 1학년때부터 영어를 배우고 있어서

지금 4학년이지만 영문법을 들어가도 괜찮지 않을까 싶어서

이 교재를 선택했답니다

학원도 다니고 있어서 아주 자세히 영문법을 배우진 않았어도

조금은 아는 수준이라 바로

숨마주니어 중학 영문법 manual 119 1권 학습을 시작했답니다

첫단원은 인칭대명사와 be동사에 관한 거에요

핵심 포인트 설명으로 문법 개념의 핵심 요점을 배운다음 문제를 푸는데요

스텝 1문제에서 알맞은 것 고르기,틀린부분 고쳐쓰기,해석등 기본적인 문제를 풀고

스텝2에서는 문장 배열하기,문장 완성하기 등 기초에서 조금 심화된 문제를

스텝 3에서는 해당 문법 사항을 묻는 문제를 학교 시험에

출제되는 내신 시험 유형의 문제를 푼답니다

be동사는 비교적 어렵지 않게 잘 풀었는데요

인칭대명사중에서 주격,소유격,목적격,소유대명사는

조금 헷갈려 하더라구요

반복학습만이 답인거 같아요

be동사의 부정문 의문문도 학습해 본적 이 있어서

어려워하지 않고 잘 넘어 갔어요

확실히 영문법은 반복이 중요한거 같아요

처음 부정문 의문문 설명할땐 힘들어 했거든요

그런데 몇번 반복하니 이젠 잘 하더라구요

내신 적중 실전 문제에서는

각 lesson 에서 배운 내용을 총정리하는 부분으로

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 되어 있어요

각 lesson당 2회로 되어 있고

고난도, 중요 문제는 별도로 표기되어 있더라구요

틀린문제는 잘 체크해 두었다가

어느 부분이 부족한지 확인해서 더 학습시켜야 겠더라구요

Grammar Review 핵심정리는

각 Lesson별 핵심 문법 사항을 다시 한번 정리하도록 되어 있어요

마무리 10분 테스트는 학습 후 마무리 연습을 할 수 있도록

서술형 위주의 문제가 되어 있더라구요

설명도 잘 나와 있어서

집에서 혼자 학습하는데 별 어려움이 없는 교재였어요

중학 영문법 manual 119는 처음 영문법 배우는 친구들에게

어렵지 않게 그러면서도 기초는 탄탄하게

내신1등급을 위한 중학 영문법 기본서로 딱이겠다 싶더라구요