큐브수학 심화 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 도전 심화서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

올해 4학년이 되는 아들

이제 고학년이다보니 수학도 더 어려워 진다고 하고

기초도 물론 중요하지만 어려운 심화문제도 많이 접하게 해주어

수학실력을 높이는게 중요하다고 하더라구요

개념서랑 응용서를 끝낸 상태라 심화서를 해도 되겠다 싶어

선택한게 바로 동아출판에서 나온 큐브수학 심화랍니다

큐브수학 S 심화는 심화부터 경시까지 고난도 문제는 물론

50개의 문제공략법으로 문제해결능력을 키워주는 심화서랍니다

큐브수학도 개념,실력,심화 이렇게 단계별로 되어있느데요

상위권 도전 심화서인 이책은 사고력을 확장하여

고난도 유형에 대한 문제해결력을 기르고 싶을때 풀기에 좋은 문제집이랍니다

4학년 1학기 수학은

큰수,각도,곱셈과 나눗셈,평면도형의 이동 ,막대그래드,규칙찾기

이렇게 되어있어요

심화서지만 이렇게 간단히나마 개념정리가 되어있답니다

핵심 개념,응용 개념으로 잘 정리되어 있어요

미리 개념서로 배우고 심화서를 시작한다고 해도

한번쯤 다시 짚어주고 시작하는게 좋을 듯 해요

1단계로는 step 1. 응용 공략하기에요

교과 응용문제부터 심화문제까지 다양한 대표 응용유형에

레벨 UP공략법을 적용하여 문제 해결 능력을 키운답니다

레벨 up 공략법을 활용한 난이도 높은 문제들로 되어있는데요

스스로 해결하여 실력을 레벨 up 시켜주는 단계랍니다

경시수준의 최상위 문제에 도전하여

상위권 수학실력을 키우는 단계랍니다

각 단원 마지막엔 이렇게 상위권 test가 있어요

다시한번 자신의 실력을 점검하여 어디가 부족한지를 체크할 수 있는 단계랍니다

큐브수학 심화를 보니 다른 심화서와 조금 다른 형태의 문제들이 있어요

신유형 문제로 각도가 나오는 단원에서 요가자세에서 각도를 구하는 문제가 나오더라구요

정말 문제가 새롭죠?

이런 다양한 형태의 문제를 접할 수 있어 좋더라구요

집에서 엄마표로 수학을 공부시키는 분들이라면

답안지 해설이 중요할 거에요

특히나 심화서는 어른인 제가 풀어도 어려운 문제들이 좀 있더라구요

그래도 답안지 해설이 잘 나와서 답안지 도움을 받으면 아이에게 잘 설명이 가능하답니다

큐브수학 심화를 받고 20일 정도 된거 같은데요

지금 곱셈과 나눗셈 부분까지 풀고 있답니다

어려운 문제도 있지만 그래도 재미있게 풀고 있어요

최상위 도전하기 부분이 제일 어려운 부분인데요

1% 도전하기는 맞았는데 정작 저 공룡이 나오는 부분이 틀렸더라구요

전에 다른 문제집에서 비슷한 문제를 푼적이 있는데

또 틀린거 보니 오답정리가 잘 되지 않았나봐요

각도부분에서 제일 어려운 문제는 바로 시계를 이용한 문제였어요

긴바늘과 작은 바늘이 이루는 각도를 묻는 문제였는데

역시나 어려워하더니 틀리네요

오답노트를 만들어 다시한번 풀게해야 겠어요

상위권 테스트도 풀게 한뒤 틀린건 다시한번 기회를 주었어요

다른색으로 동그라미 친게 한번 틀린다음 다시 풀게 한거랍니다

큐브수학 심화에는 경시대비북도 있어요

경시대비북에서 2회 부분만 풀렸는데요

적당한 난이도여서 상위권 실력을 갖을 수 있게

실력향상 시키기에 좋은 문제집이더라구요

초등수학문제집중에서 심화서를 찾으시는 분들에게

큐브수학S 심화를 추천합니다

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다