신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

주변에 자습서며 전과며 왜그리도 많은지 어떤것을 선택할지 너무도 고민되잖아요

저도 마찬가지인데요

여러 출판사의 전과도 사용해봤는데요

개인적으로 저는 기본개념 정리가 잘되어 있는것이 좋더라고요

여태 사용해본결과 5학년  2학기 초등자습서는 우공비 과학 자습서로 결정했어요

표지 디자인도 깔금해서 먼저 맘에 들더라고요 ㅋㅋㅋ

우공비자습서는요 전과와 문제집이 하나로 되어 있어서

전과 따로 문제집따로 할필요가 없겠더라고요

하나로 끝낼수 있으니 아이도 저도 스트레스 덜 받았겠죠

첫장부터 쉽게 만화 삽화로 기본개념을 설명하고 있어요

아이가 첫장을 펼치는 순간 순식간에 만화를 읽더라고요

처음에 만화로 되어 있어서 인지 공부라는 부담감이 줄어드는것 같더라고요

과학은 용어도 어렵고 실험이 들어가 있어서 실험에대한 결과의 원리를 이해하지 못하면

문제풀기 정말 힘들잖아요

기본개념과 과학의 용어 정리를 명확하게 해주고 원리가 상세하게 잘 설명되어있어요

실험관찰 풀이가 상세하게 나와있고 실험결과에 대한 원리가 자세하게 설명되어 있어

학교에서 직접 실험해보기전에 집에서 그원리를 먼저 이해하고 실험에 임하면

더욱더 재미있는 과학시간이 될수있겠죠 !!!

전 아이와 함께 개념정리하기를 읽어보았답니다 아직 학교에서 습도에대한 이야기를 나가지 않았았다고

해서 습도도 설명해주고 실생활에서 쓰이는 습도에대한이야기도 나눠보았답니다

기본평가를 함께 풀어봤는데요

학교에서 배운 단원이 앞부분이라서 모르는 문제도 있었는데요 문제의 난이도는 평이하고

쉽습니다

실력평가 단원평가 서술형 평가가 있는데요

기본평가는 문제가 평이하여 복습이나 예습대비로 좋고요

실력평가 단원평가 서술형평가는 학교 시험대비해서 풀면 좋을것같아요

난이도는 중요문제와 서술형문제가 있어서 여러유형의 문제가 골고루 배치되어 있어요

우공비 자습서는요 전과보다 꼼꼼한개념학습서이고

학교시험 대비를 위한 문제집으로 더할나위 없이 좋답니다