우공비 문제짱 초등 수학 5-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

우공비 문제짱이 왔답니다

우공비 자습서를 사용하고 있는데요 수학은 문제를 많이 풀수록 문제푸는 속도도 빨라지잖아요

그래서인지 꼭 수학문제집은 하나이상 풀고 지나가는것같아요

문제짱 첫페이지를 여니 이런 문구가 있네요

공부하기전 각오라고해야하나 아무튼 이대로하면 수학 100점은 문제없을것같아요 ㅋㅋㅋ

문제짱이 짱인 3가지 이유가 있네요

1.100점잡는 3단계실전문제집

2.개념별 문제학습과 문제별 개념학습 시스템

3.약점진단과 약점극복을통한 완전 학습구현이라고 되어있어요

문제짱엔 핵심쏙 개념짱이라는 부록이 들어 있어요

이부록이 정말 중요한 역할을 하더라고요

내용을 보니 개념1부터 개념을 요약해놓은 요약집이더라고요

그런데 특이한건 각개념에 번호가 있다는것이죠

개념1부터 차례로요

그이유는 뒤에서 알아보도록하지요

1단원의 간단한 개념정리가 되있어요

여긴 그냥 문제를 풀기전 간단개념정리랍니다

울 아이는 빨간줄도 그어가면서 열심히 읽었답니다

그 결과 1단게 문제 가볍게 다 맞춰주셨네요  ㅊㅋㅊㅋ

1단계문제는 기본서에 충실한 문제라서 문제가 평이하고 쉽답니다

2단계문제부터는 개념이 필요한 난이도의 문제가 출제된답니다

각문제에 해당개념의 번호가 쓰여있고요

모르는 문제가 나오면 해당 개념의 번호를 찾아서 다시 읽어보면 된답니다

2단계문제부턴 지우게 자국도 보이고 약간의 난이도 있는 문제도 있어요 또 서술형문제도 있답니다

하지만 개념번호를 찾아서 읽고 다시풀어보니 알겠는지 척척 풀었답니다

결과는 전부 만점이예요

3단계문제는 기본개념이 없고 바로 문제로 들어가고요 시험대비하는 문제라서 비슷한 유형의 문제 같은 개념의 문제를 바로 아래에 위치하게하여 같이 풀어볼수 있게 되어있어요 앞에 문제가 틀렸어도 개념을 이해하고 다음문제를 풀수있게 되어있는거죠 또 중요라는 별표를 쳐서 시험에 잘나오는 문제와 아이들 틀리기쉬운문제를 구분하고 있어요 총2회로 구성되어있고요 문항수는 20문항 제한시간은 40분이랍니다 1문제당 2분의 시간이네요 기본개념만 충실하면 그시간에 충분히 풀수있답니다

시험대비 문제까지 3단계의 유형으로 공부하니 상시수학시험 2학기도 문제없겠어요

문제짱 좀 짱인것 같아요