작년까지만해도 국어가 제일 쉽다던 딸아이가 올해부터 엄마 국어가 조금 달라졌어 !하더라고요
그래서 어떤데 ? 하고 물으니 뭔지 모르겠지만 조금 어려워 하더군요
여태 국어에대해선 별로 걱정안하고 따로 공부도 안시켰었는데요
아이의 말에 내심 걱정이 생기더라고요
그래서 집에 있는 우공비 국어자습서를 꺼내보게했어요
국어와 국어 활동이 포함되어 있어 양이 생각보다 많았어요

우공비 자습서는요 전과의 역할도 하지만요 시험대비 문제도 함께 있어 상시 평가도
함께 준비 할수 있다는 점이 우공비자습서만의 장점이것 같아요

우공비 자습서는요 개념이해를 쉽게 할수 있게 하나하나 자세하게 설명되어 있어요

학교시험을 대비하기위한 문제도 수록되어 있는데요 기본평가와 단원평가 서술형평가로
요점만 쏙쏙 뽑아낸 문제들로 엄선되어있어서 상시평가 준비하는데 전혀 문제가 없어요

처음 단원을 펼치면 아이들이 좋아하는 만화로 이해하기 쉽게 단원개념을 설명하고 있답니다
그래서 부담감없이 쉽게 읽으면서 자연스럽게 개념을 익힐수 있어요

이해하기 어려운 교과서 지문도 그림으로 풀어서 쉽게 되어 있답니다

지문의 내용을 잘 이해했는지 지문내용 확인 문제를 통해 알수 있어요
잘이해하지 못했으면 지문내용을 한번더 읽어보는것도 좋더라고요
전 아이와 이런방식으로 했더니 아이가 지문이해력이 좋아지더군요

지문에서 어려운 낱말이 나왔을땐 낱말풀이에서 확인 하면 되더라고요
고학년이 되니 어려운 단어들이 많아지네요 이럴때 정말 편리하네요

상시 시험을 대비해서 기본평가와 단원평가 서술형 평가도 풀어보았답니다
기본평가문제는 쉽고 기본개념만 묶어 놓은 문제라서 아이가 쉽게 풀수있었어요
단원평가와 서술형 평가의 문제는 중상 정도의 난이도이고요
약간 어려운 문제도 1,2문제정도는 있답니다
기본개념을 잘 읽어 보고 다시 풀어보니 많이 어렵지않았어요

공부한 내용을 확인하고 정리하는 노트랍니다
앞에 공부내용이 하나로 정리되어 좋아요
상시 평가전에 아이와 함께 읽어보세요
실수룰 줄일수 있더라고요
상시평가때 정말 유용한 부분인것 같아요

상시 평가 걱정만 하지말고
교과서 완전학습 우공비 국어 자습서5-1과 함께하면
상시 평가 문제없어요