도깨비 영웅전 puzzle map의 비밀 캐릭터로 정복하는 신개념영어 학습 만화라는 말에 영어를 배우는게 다 똑같다고 생각했어요 그러나 이 책을 받고 그생각이 잘못 되었다는것을 알았어요 예전에 제가 영어를 배울때 정말 단순 암기로 열심히 써가며 억지로 영어 단어 외우고 나면 다음날 다 잊어 버리고 또 외우고 했던 기억이 나요 이책은 그런 단순 암기하고는 거리가 머네요 영어 공부의 가장 중요한 기초가 바로 단어라는것은 많은 이들이 알고 있는거 랍니다 여기선 신개념 영어학습법 캐릭터 네이밍 학습법 이라는것으로 두개의 영어 단어를 조합하여 하나의 캐릭터로 영단어 두개를 한꺼번에 연상작용을 통해 익힐 수 있어요 책의 내용뿐아니라 캐릭터 네이밍으로된 카드도 들어 있어서 울 아이랑 카드 놀이도 하고 게임도 하면서 자동적으로 영어를 재미있게 배울 수 있네요 예를들어 eqal + carpet (이글카펫) 이런식으로 단어를 조합하여 독수리와 카펫트라는 두가지 단어를 손쉽게 연상작용으로 익힐 수 있더라구요 거기다 만화로 되어져 있어 읽는 아이들도 부담없이 즐겁게 읽으면서 영어공부를 할 수 있네요 전 마법 천자문만 알고 있었는데 도깨비 영웅전도 정말 강추네요 제가 읽어도 정말 재미있구요 다음편도 보고 싶어지네요