자녀 축복 침상 기도문 - 자녀를 성공하는 1%의 인생으로 세우는 축복 기도문
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2020년 4월

자녀를 성공하는 1%의 인생으로 세우는 자녀 축복 침상 기도문

자녀를 위해 기도해야 한다는 것은 누구나 알고 있지만 어떻게 기도해야 할지 잘 알고 행하는 것은 쉽지 않은 일인 것 같다.

그러기에 자녀를 성공하는 1%의 인생으로 세우는 자녀 축복 침상기도문책은 좋은 안내가 되어준다.

자녀의 성공은 무엇일까? 그것은 예수님을 닮아가는 것이라고 생각한다. 세상에서 아무리 뛰어난 자가 되어도 예수님을 모르는 삶이라면 실패한 삶이 아닐까? 그러기에 하나님을 향한 믿음이 나를 통해 자녀에게 이어지고 예수님을 닮아 하나님과 사람들에게 사랑받는 삶이 되기를 위해 기도해야 할 것이다.

예수님은 어느 한쪽에 치우치지 않고 하나님과 이웃 사회와의 관계를 균형잡힌 성장을 통해 이루어가셨다. 이런 주님의 모습을 닮아 균형잡힌 신앙의 삶이 되도록 기도하도록 네 파트로 나누어져 있다.

첫 번째는 하나님을 사랑하며 예수님을 닮아가는 자가 되도록 기도하며

두 번째는 거룩한 성품과 따뜻한 감정을 갖은 자가 되도록 기도하며

세 번째는 생기 넘치는 건강한 신체를 갖도록 위해 기도하며

네 번째는 사회에서 인정받는 아름다운 리더로 세워져 선한 영향력을 갖도록 위해 기도하도록 구성되어 있다.

파트마다 세밀하게 되어 있어 하루에 2~3장을 믿음으로 고백하며 부모인 우리가 자신의 개인기도시간에 기도드리고, 1장씩은 매일 저녁마다 잠자리 들기 전에 아이와 손을 잡고 기도하면 좋을 것 같다.

요즘은 손주를 봐주시는 조부모님들도 많으신데 손주들을 위해서 그렇게 기도하시는 것도 좋을 것 같다.

개인적으로 p72 예수님으리 마음을 품게 하소서가 가장 기억에 남는다.

모든 것은 마음에서 시작되고 마음에서 비롯하오니 정결한 마음을 갖게 하소서. 마음이 바르지 못하면 세상이 다르게 보이며 부정적인 세계관이 자리 잡게 됩니다.

주님, 마음을 거룩하게 하시고 세상의 악한 것들이 마음에 들어오지 않게 하소서. 성결하고 참된 것만 마음에 품게 하시고 거직되고 악한 것은 마음에 담지 않게 하소서. 악은 마음에 있는 악한 것이 밖으로 나오는 것임을 기억하고 선한 것을 사모하며 마음에 담게 하소서. 무엇보다도 예수님의 마음을 닮게 하소서.겸손하고 온유하며 거룩하신 주님의 마음을 닮아 언제 어디서든지 주님의 형상을 드러내게 하소서.자기 자신을 비우며 나보다 남을 더 낫게 여기고

종의 마음으로 남을 섬기는 마음을 주소서.

마음이 강팍하지 않게 하시고 자기 자신을 절제하여 언제나 하나님의 말씀으로 마음을 다스리게 하소서~

자기를 드러내려는 교만함을 조심하고 언제나 하나님의 영광을 드러내는 빛 된 마음을 주

어둠의 마음을 갖지 말고 빛 되신 주님을 모시는 옥토와 같은 마음이 되게 하소서.

주의 말씀을 마음으로 받아들이며 잘 깨닫게 하소서.

부드럽고 온유하며 따스한 마음을 주시어 모든 사람을 잘 받아들이고 사랑하게 하소서.

여수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.