문장으로 끝내는 HSK 단어장 1-4급 - 1200개 단어를 375문장으로 끝내기 문장으로 끝내는 HSK 단어장
최은정 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 9월

1~4급 hsk 시험을 준비하는 분들에게 도움이 될 만한 단어장이다.
단어장으로 활용하기 위해서 교재 크기도 가지고 다니기 편한 사이즈이다.
1~4급 범위의 단어들을 급수별로 나누고 1급부터 차례대로 단계에 맞는 문장들을 익힐 수 있다.

교재의 구성은 문장을 익히면서 그 문장의 단어들을 오른편에 배치하였다.
문장을 배우면서 바로 그 문장에 사용된 단어들을 외울 수 있을 것이다.
문장에는 외워야 하는 해당 단어를 눈에 잘 띄게 색깔로 표시하였고,
문장과 단어 모두 한어병음과 해석이 잘 표기되어 있다.

한 문장당 세번의 암기를 테스트하고 표시할 수 있게끔 체크칸도 마련해 놓았다.
작은 부분이라도 교재 구성에 더 신경쓴 흔적이 보인다.
문장마다 번호가 있는데 누적되는 수를 표시하여, 자신이 배우고 익히는 문장의 개수도 함께 알 수 있다.
물론, 문장은 mp3음원이 지원된다.

문장을 다 익히고 나면, 다음 코스는 연습문제이다.
앞에서 익힌 문장으로 연습문제를 풀면서 확실하게 숙지할 수 있다.

최은정의 시크릿 노트 편에서는 그 파트에서 배운 내용 중 핵심 문법과 어법 들을 간추려 놓았다.
또한 그 문법이 앞에 어느 문장에 대한 설명인지 알 수 있도록 문장의 번호도 함께 기재되어 있다.
학습의 편의를 높이기 위한 노력이 보이는 교재이다.

각 급수 별로 미니 모의고사부분이 있어서, 해당 급수를 공부하고 바로 모의고사 형태로 복습도 하고 시험감각을 익히기에 좋을 것이다.

학생 때 HSK 시험 준비를 하며 보던 교재들은 대부분 두꺼운 두께에서부터 이미 부담감이 확~ 느껴졌었다.
독학 중국어~! 한권으로 끝내기~! 와 같은 제목들로 공부하던 시절이 이제는 아닌가보다..ㅎㅎ
문장으로 끝내는 hsk 단어장은 그 전에 보던 HSK 시험 교재와는 차별이 느껴진다.
문장도 암기하면서 그 문장에 쓰이는 단어들도 함께 공부하는 방법.
역시나 시원스쿨에서 출판된 교재답다~^^