날마다 젊어지는 처방전 - 질병 없는 50~60대를 위한
송은호 지음 / 온더페이지 / 2024년 2월

나이가 들수록 먹어야 될 영양제도 늘어나고 아이들이 아프다고 말하면 무슨 영양이 부족해서일까 싶어

영양제를 검색해서 구입하고는 했어요.

주위에서 영양제를 먹어야 된다 vs 간에 무리가 오니 먹으면 안 된다 등 다양한 의견이 있어서 갈팡질팡하고 있었는데, 날마다 젊어지는 처방전은 상황별로 필요한 내용이 나와 있어서 갈등할 필요가 없어서 너무 줗더라고요.

질병 없는 50~60대를 위한이라는 부제를 달고 있지만 온 가족, 온 연령대에 참고할 만한 내용이 가득해서 열심히 표시하며 필독했답니다.

날마다 젊어지는 처방전은 약국을 운영하며 교통방송과 유튜브 채널에서 50~60대를 위한 올바른 건강 상식을 전달하고 있는 현재 약사께서 집필하셨기에 더욱 믿음이 갔어요.

날마다 젊어지는 처방전은 올바르게 영양제를 섭취하는 파트와 심장, 혈관, 부신, 갑상선, 간과 담낭,

위와 식도, 신장, 눈, 뼈와 관절로 파트를 나누어 어떤 영양제가 왜 필요한지를 알기 쉽게 설명하고 있어요.

제가 예전에 읽었던 건강도서에서 부신피로에 관련된 내용이 있었는데요, 그때는 부신이라는 낯선 장기에 대해서 이해를 하는 정도였다면, 이 도서에서는 만성 피로 해결의 비밀을 가진 작은 샘인 부신을 위해서

어떤 영양제를 복용해야 되는지 확실하게 알게 되었어요.

필요한 영양제를 알았지만 얼마를 먹어야 하는지 애매할 때도 많은데, 이 책에서는 하루에 어느 정도의 양을 먹어야 하는지 알려주고 있어서 더욱 좋네요.

영양제를 처음 먹으려는 사람, 아니면 저처럼 아무 정보 없이 광고 보고 먹는 사람 등 각자 다양한 이유로

복용하는데요, 날마다 젊어지는 처방전을 미리 읽고 참고하여 구매한다면 안전하게 내 몸을 살리는

영양제를 구입할 수 있지 않을까 싶어, 가정 주치의 책으로 추천하고 싶은 도서입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 서평 하였습니다.