구글 애드센스로 돈 벌기 - 수익형 블로그에서 유튜브까지, 2021 최신 개정판
안동수(풍요) 지음 / 아틀라스북스 / 2021년 2월

구글애드센스로돈벌기의 저자 '풍요'는 구글 애드센스를 활용한 디지털 시대의 재테크 전문가로서 유튜브 성공전략 컨설턴트, 콘텐츠를 기반으로 하는 1인 기업 컨설턴트로 활동하고 있다고 하네요.

디지털 시대의 석유는 '콘텐츠'입니다.

개인도 '콘텐츠'로 돈을 벌어야 빠르게 부자가 됩니다.

검색포털의 매출 비중은 대부분 광고로 이루어지기 때문에 블로그 이용자들에게도 게재할 수

있도록 하고 있는데, 국내의 시스템은 규모가 너무 작아서 수익이 미미하므로, 세계 최고의 검색포털인 구글의 승인을 받아야만 월세만큼의 수입을 얻을 수 있다는 설명으로 구글애드센스로돈벌기의 내용은 시작했습니다.

총 3장의 내용 중 1부에서는 왜 애드를 승인받아야만 하는지 이유를 설명했으며, 2부에서는 본격적으로 티스토리 개설부터 승인받는 방법, 수익을 극대화하는 비법까지 자세하게 설명이 나옵니다.

​        [승인을 빨리 받기 위한 6가지 방법]

1. 주제를 명확히 하라!

2. 1일 1포스팅 원칙을 지켜라!

3. 글에 들어가는 글자 수는 충분히!

(승인을 위해서는 사진 1장에 3000자 이상을 목표로 써야 유리함)

4. 링크 넣기는 금물!(순수 정보성 글로만 채워야함)

5. 검색포털의 웹마스터도구 등록은 필수!

6. 내용은 표준어로!(~니다 와 같은 문어체가 좋음)

저의 경우에는 N블을 준비 없이 시작하다 보니 주제가 명확하지 못해 잡블로 되었는데요,

T블로그는 명확한 주제를 가지고 도전해야 수익을 창출할 수 있다는 생각이 들더라고요.

하지만 딱히 전문분야가 없어서 어떡하지?라고 고민하는 저 같은 사람들에게 도움 되는 표가 책에 있어서 나만의 방향성 찾기에 도움이 될 거 같습니다.

승인받았다는 전제하에 다른 블로거들의 글을 분석하는 방법과, 링크 광고 활용방법,

최적의 키워드 찾는 방법, 당장 쓸 수 있는 인기 있는 키워드들까지 꿀팁이 계속 나옵니다.

[저품질에 관한 7가지 조언]

1. 실시간 검색어 또는 핫이슈로 사용하는 경우

2. 광고성 글로 작성하는 경우

3. 다른 사람의 글이나 뉴스를 그대로 베낄 때

4. 이미 발행한 내용을 수정할 때

5. 너무 짧은 간격으로 글을 올릴 때

6. 한 글에서 동일 키워드 남발

7. 명예훼손, 권리침해, 음란물, 저작권 등을 위반할 때

수익형블로그를 위해서 소유의 단계 What - Be- Do - Have를 설명하고 있습니다.

What 목표수익을 명확히 정할 것

Be 최선을 다해서 이행, '타인 지향적 사고'의 글쓰기

Do 꿈꾸지 말고 구체적으로 실행

Have 소유, 목표의 성취

월세오십을 이루려면 일 방문자가 3000명 이상의 블로거가 되어야 하더라고요.

월세오십이면 1억의 자산을 임대를 했을 때 들어오는 수입인데, 자본금도 없이 1억의 자산에

해당되는 월세를 받으려면 1억만큼의 노력은 당연한 거라고....

역시 한 분야에서 성과를 이루신 분들은 생각하는 마인드가 훨씬 뛰어나다는 걸 새삼 느꼈습니다.

3부에서는 유튜브를 해야 하는 이유, 방법과 광고로 수입을 얻는 내용이 소개되고 있습니다.

막연하게 궁금해하고 있던 수익형블로그의 개설부터 수입의 극대화를 위한 꿀팁과 주제 찾기까지 알기 쉽게 설명이 되어 있어서 너무 좋았습니다.

업체로부터 도서를 지원받아 읽고 서평하였습니다.