영어로 읽는 마법천자문 1 - Wind 風
아이작 더스트 옮김 및 감수 / 아울북 / 2010년 4월

DVD가 애니메이션이에요.
책이 오자마자 애니메이션에 푹 빠졌습니다.
DVD는 자막도 선택할 수 있어서 아이의 수준에 맞춰 볼 수있게 되어있어요.
100분의 긴 애니메이션~ 단어와 회화를 동시에 들을 수 있어요.

책이 무척 두껍지요. DVD를 보관할 수 있는 스펀지가 있고,
두꺼운 하드보드의 느낌의 겉표지가 책과 워크북을 잘 감싸고 있습니다.
겉모습도 훌륭한데 속 내용을 봐야겠지요.

전체적인 내용은 한자를 이용해 권법(?)을 배우는 오공이의 이야기랍니다.
크게 보이는 한자들과 말풍선의 영어가 자연스럽게 조화를 이루고 있어요.
우리아이가 너무 어려워하진 않을까? 걱정이 되었지만
책 하단부에 단어의 뜻과 숙어등 내용이 포함되어있어서 문제없이 읽어내려갈 수 있었습니다.
그림은 어떻고요. 하하하 정말 읽다보면 시간가는줄 모르고 봅니다.
캐릭터들의 표정도 웃긴가봐요. 껄껄대며 보는데 영어가 자연스레 스며들겠지요? 하하
초등필수 단어1000개와 400개의 회화를 이용했다고 하니 책만 봐도 든든하답니다.
책과 함께있는 워크북도 정말 맘에듭니다.
단어학습 주제 25가지
회화학습 주재 18가지로 구성되어있다고 나와있어요.

워크북은 구성이 정말 잘 짜여져 있습니다.
단어연습장에는 한문과 영어를 같이 쓰고 배울 수있는 페이지가 마련되어있고요.
책 차례에 맞춰 워크북도 차례대로 공부할 수 있게 해놨어요.
얇은 책 한권에 이렇게 많은 내용이 담겨져있어서 놀랐답니다.

그리고, 부록으로 단어카드가 딱지형태로 있답니다.
주요 단어와 회화를 카드게임 하면서 익힐 수 있지요.
학습용 MP3도 들을 수 있어서 아이들 영어공부 한자공부는 저절로 될 것 같아요.

책을 보면서 캐릭터들의 표정과 내용을 보고 엄청 웃어댑니다.
모르는 단어는 밑에 Words를 보며 팁을 얻고요.
애니메이션, mp3를 보고 들으면서 귀를 열게하고
워크북을 통해 쓰고 말하면서 저절로 영어를 알게하는 영어로 읽는 마법천자문!!!!
한자와 영어를 동시에 배울 수 있는 영어로 읽는 마법 천자문은
제가 보면서 정말 잘 만들었다 하고 느낀 책이랍니다.
시리즈로 계속 나온다면 아이들 사이에서 완소책이 될 것 같아요.