엄마표 홈 스쿨링 : 영어 교육 - 내 아이의 천재성을 살려주는 엄마표 홈스쿨링
진경혜 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2010년 2월

총 8권의 책이 한묶음으로 되어있는 예쁜 책!!

내 아이의 천재성을 살려주는 엄마표 홈스쿨링입니다.

홈스쿨링은 총 다섯가지로

영어교육

글쓰기 훈련

표현력 훈련

읽기훈련

미술활동

으로 나뉘어져있습니다.

엄마표 홈스쿨을 통해 우리아이들이 어떻게 바뀔지 정말 기대가 되는 책이랍니다.

엄마표 홈스쿨링 시리즈에 포함되어있는 부록책은

통째먹는 한자 맛보기와

엄마와 함께 쓰는 북 카드 노트

아이가 직접쓰는 리딩로그 노트가 함께 포함되어있어서

엄마표 홈스쿨을 할때 필요한 목록이에요.

엄마들 만나면 영어교육얘기를 가장 많이 하게 되는데요,
저도 영어를 집에서 어떻게 가르칠까? 고민을 많이한답니다.

지금은 아이들이 어려서 그저 CD들려주고 책을 보게하는게 다입니다.
그러면서 아이들이 커갈수록
영어수준도 더 높아져야하는데~~ 막막하기만 했지요.

엄마표 홈스쿨링에서는 엄마가 집에서 영어교육을 어떻게 가르쳐야할지 알려주고있습니다.

라임과 파닉스 복합 학습으로 기초를 튼튼히해야한다고 저자는 말하고 있어요.
라임을 이용한 영어놀이나
파닉스로 소리내는 방법을 아이들에게 알려주는 방법을 쉽게 예문을 이용해서 알려주지요.

제일 중요한 것은 엄마가 먼저 공부해야한다는 점이에요.

라임수업을 진행할때 하는 영어문장이 나와있습니다.

나를 따라 해봐요.

please repeat afer me.

테이프를 들어 볼까요?

let's listen to the tape?

오늘은 새로운 것을 배울거에요.

we're going to learn something new today.

이외에도 게임할때 격려할때 답이 틀릴때 모두 상황에 따른 문장이 나와있습니다.
미리 외워두면 정말 좋을 듯해요.

그리고, 사이트워드의 중요성에 대해 나옵니다.

파닉스와는 별개인 사이트워드는 그 단어를 모르면 문장을 이해할수가 없기에 무척 중요한대요,
사이트워드를 쉽게 가르칠 수있게 표로 나와있어요.

(나이에 따라 학습난이도에 따라 사이트워드가 나와있습니다.)

즐겁게 어휘를 배울 수 있는 단어퀴즈놀이 - word cross

표현력과 리슨이 되게하는 말하는 대로 따라하는 게임
이 외에도 아이들과 함께할 수있는 놀이와
숙어들이 많이 있답니다.

그리고, 엄마표를 위한 비슷한 단어 다른 뜻인 것들을 모아 작성해놓았어요.
읽으면 읽을수록 아하!! 하게 만든답니다.

영어교육 생각하면 쉽지않지만
덮어놓기만 하면 아무것도 아닌게 됩니다.

하루에 조금씩 아이와 놀아준다면 어느새 아이의 영어실력은 자라있을거에요.
저도 엄마표 홈스쿨링으로 많은 도움을 받았답니다^^