까까똥꼬 까까똥꼬 시몽 1
스테파니 블레이크 글.그림, 김영신 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2010년 4월

까까똥꼬 계속 되뇌이게 만드는 말!! 까까똥꼬

웃기면서도 괜히 아이들이 똥꼬똥꼬할까봐 걱정이었는데..전혀 그런게 없어요.

책은 책으로 끝나나봅니다.^^ (요즘 빵꾸똥꾸가 대세여서 거부감이 별로 없네요^^)

글과 그림을 스테파니 블레이크가 쓰고 그렸어요.

스테파니 블레이크는 어릴때부터 늘 그림책을 보며 살았대요.

기념일이나 생일이 되면 자신이 직접 만든 책을 언니와 오빠에게 선물하기도 했고요.

강렬한 색감과 단순한 캐릭터들 [아기토끼 시몽]이라는 시리즈 첫번째 이야기가 바로 까까똥꼬라네요.

풍부한 감정을 담아 그려낸 아기토끼 시몽은 현재 프랑스 아이들이 가장 아끼고 사랑하는 그림책 주인공 중 한 명이라고 해요.

늑대가 잡아먹으려해요.

다음 장면은 어떻게 될까요?

정말 아기토끼는 잡아먹히려는 순간 "까까똥꼬"라는 말만 할까요?

정말 늑대는 아기토끼를 잡아먹을까요?

마지막 장면이에요.

아기토끼가 "까까똥꼬"라는 말을 안쓰네요.

정말 착해졌어요.

어떻게 착해졌을까요? 과연 아기토끼는 어떤말을 하며 살게될까요?

책이 오기만을 기다린 우리아이들...

바로 책 내용을 무척 궁금해했습니다.

과연 늑대가 잡아먹을까?

과연 토끼는 어떤 말을 했을까?

색감이 정말 강렬해서 눈에 더 잘 띄고

단순한 캐릭터때문에 글을 읽으면서 집중도 더 잘하는 것 같아요.

오늘 책 오자마자 앉은자리에서 20번 넘게 읽네요.

짧은 글이라 그렇겠지만

"까까똥꼬"라는 말이 운율이 있어 입에 착착 달라붙나봅니다^^

곧바로 까까똥꼬의 주인공 [시몽]이를 종이에 그려봤어요.

그린그림만 갖고 성에 안차는 아이들이랍니다^^

물부치를 이용해서 색칠도 해봤어요.

언니가 그려준 시몽이를

둘째 채원이가 ㅋㅋ 예쁘게 표현은 아직 안되나봐요^^

눈에 척...갖다 붙였네요^^

첫째 예원이는 물부치를 이용해 열심히 색칠합니다.

얼굴이 왜 빨갛게 되었냐고 물어보니까

"늑대뱃속에 있었는데 나오자마자 아빠를 만났어요.

그래서 아빠를 보자마자 얼굴이 빨개졌어요"라고 말하더라고요^^

얼굴이 빨간 시몽이...예쁘죠?

며칠 까까똥꼬만 기다리다 드디어 만났는데

아이들이 계속 사랑해줄 것 같은 느낌..

재미있는 말로 또, 글로 시리즈로 되어있다니 계속 만날 수있으면 좋겠습니다.