종이접기 기본편 - 똑똑한 엄마와 함께하는 창의력과 EQ 세상 ㅣ DIY 시리즈 놀이학습 7
김연수 지음 / 황금부엉이 / 2010년 2월
저도 종이접기 초보...우리아이도 종이접기 초보..
그래도 황금부엉이의 똑똑한 엄마와 함께하는 창의력과 EQ세상 종이접기만 있다면
정말 간단하게 손쉽게 만들수 있어요.^^
종이접기라면 평면적으로 많이 만들어봤었죠.
펭귄이나 고양이, 물개 등등...
그래도 아이에게 입체적인 무언가를 만들어 주고 싶은맘이 많았던 저....
이번에 책을 받자마자..(묵직하니 색종이 200매까지 딸려오니..)모두 만들어주고 같이 만들고 할게 많더라고요.
기본편으로 20가지를 만들수있어요. 예쁜 것들만 담아놓으셔서 아이가 다 만들고 싶어하더라고요.하하
갤러리 페이지가 있어서 한눈에 어떤것을 만들지 볼 수 있답니다.
그리고, 기본접기를 보고 아이와 함께 접는 방법에 대해서 배울 수 있고요.
한번 보고 ~ 색종이 200매도 있겠다....준비완료입니다.

안의 내용은 일러스트그림으로 쉽게 보여주고 있어요.
접는 방법과 간단한 설명..의외로 쉽게 만들수 있더라고요.
예원이는 바구니 접기를 해보고싶다고 해서 색종이를 한장씩 나눠갖었습니다.^^
어설프지만 열심히 만들었답니다.^^
예원이는 바구니 손끈을 잘못 달아서 속상했나봐요^^ 하하하하
그래도 생일선물로 받은 인형들을 바구니에 넣고
허니문카를 태워줬답니다.^^

뱅글뱅글 돌아가는 관람차 타는것 같죠?
아이가 정말 좋아하더라고요.^^

그래서 앉은자리에서 공도 만들어보고요~~
공은 접힌상태에서 바람을 후~ 불면 빵빵하게 부푼답니다.
(접고 불고 접고 불고..하하하 재미있나봐요. 나중엔 빨간공이 너덜너덜..)

그리고, 책 중에서 어려워보이는것도 제가 도전해봤어요.
시간이 오래걸릴줄알았는데 쉬엄쉬엄 하다보니 거북이 한마리가 뚝딱!!!
전 초보라서 이런거 만들수 있을지 의문이었는데...
만들면서 제 자신도 즐겁더라고요^^
아이에게 선물해주니 잠잘때 거북이를 손바닥위에 올려놓고 잠에 들었답니다.
정말 보는 저도 행복했어요^^
아이에게 만들기의 즐거움도 주고
소근육발달과 창의력 상상력도 키워주고
조형감각도 일깨워주는 고마운 책인것 같아요.
내일 또 뭘 같이 만들까 행복한 고민에 빠졌답니다.^^