일등전략 중학 사회 ① (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 ㅣ 중등 일등전략 (2024년)
김한나.이현주.김보람 지음 / 천재교육 / 2022년 2월

천재교육의 일등 전략 중학 사회 1은 분책이 가능하게 되어 있어요.
코로나로 온라인 수업이 많아서 책을 사물함에 놓고 다니지도 못하고
이고 지고 다니느라 자세도 안 좋아 고민인데
다행히 분책이 되니 가볍게 들고 다닐 수 있어 좋아요.
Book 1은 1~6단원까지 Book 2는 7~12단원까지를 다루고 있네요.
가볍게 가지고 다니면서 시험에 대비할 수 있게
핵심문제체크 미니북이 있어서 편리하게 공부할 수 있겠구요.
주차별, 날짜별로 개념 돌파 전략과 필수 체크 전략이 제공되어
성취 기준별로 꼭 알아야 할 핵심 개념을 익힐 수 있고
꼭 알아야 할 대표 유형 문제와 유사 문제를 풀어 볼 수 있어
초등과는 달라진 문제 유형에 적응할 수 있게 해 줍니다.
특히 문제 옆에 해결 전략이 나와 핵심 내용을 한 번 더 짚어 주는 게 좋네요.
주 마무리 코너에서는 종합 학습 문제와
창의 융합 코딩 전략이 있어 융보합적 사고력과 문제 해결력을 길러줘요.
특히 앞에서는 개념 위주의 문제였다면
누구나 합격 전략에서의 문제는 수능과 같이 문제를 이해하고
지식을 종합하여 적용하는 유형이라
한 단계 더 심화된 유형을 공부할 수 있을 것 같아요.
해설도 자세하여 오답이 있을 경우 더욱 꼼꼼하게 공부할 수 있겠어요.
입학하여 아직 공부한 내용이 많지 않아 많이 풀어보지는 못 했지만
초등과는 다르게 어떤 방법으로 공부해야 할 지
방향을 알려주고 전략을 제시해주니
일등전략 중학 사회1이 앞으로 중학 공부에 큰 도움이 될 것 같아요.