토마토가 다한 요리 - 셰프만 알고 있는 토마토 비밀 레시피 33
김봉경 지음 / 이덴슬리벨 / 2020년 8월
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토마토 마리네이드가 한창 여기저기서 자꾸 보이길래~
이번 그로우마켓에서 맛이 꽉찬 방울 토마토 한움큼을 사다가 도전!
레시피를 찾아보니
어랏 없는게 많네~
레몬도 바질도 없...

언제나 그렇듯 있는걸로 대체하기!
레몬은 레몬즙으로
발사믹은 더 맛있는 국산 사과농축식초로!
바질?
그로우에서 신선하게 가져온 고수를 냅다 한가득 준비!
자색양파도 반 개를 잘게 썰어 준비!

제일 귀찮은게 방울토마토에 일일이 칼집내는 건줄 알았더니
아~ 데쳐내고 나서 껍질을 떼어내는것도 일이었구만?!
아주 간단한 요리이자 재료 손질이 전부인 요리!

그래서 정말 제목대로 토마토가 다한 요리!
쉐프만 아는 특급 레시피가 가득해서
토마토로 가득 채우고 싶은 욕심나는 책이었습니다♡

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