샌프란시스코에서 만난 소매치기 미국 현장 학습 미스터리 2
스티브 브레즈노프 지음, C. B. 캥거 그림, 이지선 옮김 / 사람in / 2011년 4월

미국 현장학습 미스테리.. 저는 <샌프란시스코에서 만난 소매치기>를 샀답니다~^^

이 책은 오기도 전부터 너무 궁금한 거 있죠? 아무래도 해외 이야기를 담은 책이라 그런가봐요ㅎㅎ

사실 제가 받고싶었던 책은 뉴욕을 발칵 뒤집은 도둑이었어요. 뉴욕을 미국의 수도로 착각할 만큼 번창한

도시가 뉴욕이니까요. 하지만 이 책을 받고나서~ 생각이 싹 바뀌었답니다.

오히려 뉴욕을 발칵 뒤집은 도둑을 받았으면 더 재미있는 연쇄 소매치기 이야기를 못 읽을 뻔했으니까

이 책을 받았다는 것에 대해 감사해야겠지요?

샌프란시스코 이야기를 담은 이 책은 스티브 브레즈노프가 쓴 책이고 이지선이 옮긴 책입니다.

처음에는 케이블카 내용이 나왔어요. 처음에는 선생님의 지갑이, 나중에는 샘 할머니의 지갑이 없어져서

이 책의 꼬마 주인공들인 샘,캣,에그는 소매치기를 찾아 나섭니다.

그러다가 범인으로 제이크를 지목하지만 진짜 범인은 제이크가 아니고 제이크의 누나였답니다.

매일 운반하는 상추 밑으로 지갑들을 숨기고 다녔더라구요.

끝은 좀 허무한 감이 있었지만 생각보다 더 재미있었던 책이었습니다. 시간 가는 줄 모르고 두번씩이나 읽었으니까요^^

게다가 뒤에는 현장 사진까지 실려있어 진짜 샌프란시스코를 만나볼 수 있었습니다. 실제 샌프란시스코의 명물들을 보면서

나중에 샌프란시스코에 한 번 가 봤으면 좋겠다는 생각을 했답니다~

<미국 현장학습 미스테리 2권-샌프란시스코에서 만난 소매치기>의 전체적인 평은 매우 만족입니다.

네이버책 후기에도 별 다섯개로 올렸답니다. 그만큼 샌프란시스코에서 만난 소매치기는 좋은 책이라고 생각합니다.

완전 강추입니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

책 썸네일  사람 in-샌프란시스코에서 만난 소매치기

글-스티브 브레즈노프/ 옮김- 이지선