최신 이슈 & 상식 2014년 7월호 - 취업이 쉬워지는 시사상식 + 에세이로 대기업 취업 한 방에 끝내기 (무료 동영상 제공)
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2014년 6월

이책을 받고 첫느낌은 문제집인가? 란 생각이 먼저들었다.
대략 훑어보니 정말 영어,한국사등..다양한 문제풀이가 되어있어 학생들에게는 더없이 좋은 책이 아닐까싶다.

이책은 이슈상식 7월이지만 최근 시사상식 내용들을 수록하고있어
두고두고봐도 좋을 책인것은 분명합니다.
탑이슈는 아무래도 6,4지방선거와 세월호참사가 크게 두각을 나타내고 있고요

제일 맘에 드는것은 시사용어브리핑코너에서
일목요연하게 한달동안 이슈가 된 시사용어를 정리해주고
왜 이슈가 되었는지도 덧붙여설명이 되어있어 정말 유용하고 좋은코너가 아닌가싶습니다.

sns핫이슈코너에서 가장 눈에 띄는것은
한국 남성1인당 스킨케어 지출이 세계1위라고한다.
요즘 한국남성연예인들이 화장품광고업계에 출연해 넘성지장의 확대를 유도하고 있기 때문이라고하는데..
정말 명동만 돌아다녀도 화장품가게가 엄청 많다는걸 느낀다.

차단제고르는법과 차단지수설명도 자세히 되어있어 가꾸는남자분들에게 좋은코너인거같아요^^

월드컵 시즌에 맞게 축구용어하나 짚고 넘어갈께요^^

저도 여자라 스포츠에는 크게 관심을 두고있지 않아요..

그렇지만 요즘은 남여노소 불문하고 스포츠 좋아하시는분들 참 많으시죠~

마지막으로  제가 좋아하는 영화분야쪽으로 살펴볼께요
아티스트백남준이 한국 베니스건축전에서 황금사자상 첫수상을 했다는 기사에요
백남준작품을 볼때면 탄성이 절로나오는듯해요.

어떻게 저렇게 기발한 생각을 했을까? 대체 어떻게.~~

얼마전에 뮤지컬을 보러 공연장을 갔었는데 거기에 백남준 작품이 전시되어 있더라구요.
그래서 사진도 몇장 찰칵 찍어왔던 기억이있네요

책이 얇긴한데 소설책처럼 쉽게 넘겨지진않아요~

하지만 관심있는분야는 한번 더 보게되고요^^

두고두고 봐도 좋을책으로 강추합니다.