페이퍼 파티 Paper Party - 종이로 만드는 러블리 파티소품
서여정 지음 / 미디어샘 / 2014년 11월

페이퍼파티

부제는 종이로 만드는 러블리 파티소품 이다.

제목답게, 간단한 파티를 위한 꾸미기 도구들로알차게 구성되어 있었다.

무엇보다, 잡다한 재료보다 오로지 종이로만 꾸밀 수 있는 장점이 있다.

(물론, 스트로나 실 등 몇가지 부재료와 가위, 풀, 글루건 등의 용품은 필요하다)

종이를 접거나 말아서 귀여운 소품을 만들어 보는 것만으로 파티의 분위기를

낼 수 있겠다는 생각이 들었다.

한 가지 아쉬운 점은, 도안을 책에서 오릴 때 약간의 불편함이 있었다.

그냥 절취선으로 표시되어 가위나 칼을 사용하지 않아도 쉽게 분리 할 수 있도록

만들었다면 좋을 것 같다.

적어도, 도안의 모양과 책의 간격이 조금 더 떨어지도록 구성해서 오리는데

불편함이 없도록 해야했다.

책을 한참 뒤로 넘긴 후, 가위로 들어갈 자리가 없어 칼로 조심스레 도안을 잘랐는데,

어떤 모양은 실제 도안을 오리는 것보다 도안을 책에서 분리시키는 과정이

조금 더 신경이 쓰였다.

그것도 여의치 않다면, 별책부록 형식으로 도안을 책과 따로 분리되었으면 좋았을 것 같다.

만들기 책이라는 특이점을 제외하고서라도 책 한권에서 뒷부분이 텅 비어

보기는 좋지 않았다.

마침 크리스마스 기간이어서, 파티 가랜드, 냅킨링, 컵케이크 라이너를 만들어 보았다.

파티 가랜드는 책과 다르게 한줄로 꾸미고, 냅킨 대신 수건을 이용해 만들어 보았다.

컵 케잌 라이너는 귀여워서 만들어 보았는데, 컵케잌이 없어 귤로 대신했다.

실제 컵케잌을 이용하면 훨씬 보기 좋았을 것 같다