이리저리 선긋기 : 얼굴 - 삐뚤어져도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 3월

무더운 여름이라 바깥놀이하러 나가기 힘들어서 아이와 집에서 보내는 시간이 많아졌는데요

둘쨰 아기를 보느라 제가 힘들 때는 아이 혼자 두면 결국은 영상을 보게되는 문제가 발생해서

다른 활동할 거리가 생각나지 않아 주말이 조금 힘들어질 때 뭔가 재미난 게 없을까 싶어서 신청해 보았답니다

이리저리 선긋기책과 빙글빙글 빠진 그림찾기 책 이렇게 두 가지 인데요

이리저리 선긋기 책은 정사각형에 비슷한 크기이고 빙글빙글 빠진 그림찾기 책은 옆으로 더 긴 직사각형 모양이었어요

두 책 모두 왼쪽 하단에 QR코드를 찍으면 동영상을 봏 수가 있어요

요렇게 링크를 연결해서 하는 방법을 참고할 수 있게 안내되어 있더라구요

차례를 살펴보면 다양한 소재들이 나오는데요

각기 주제에 맞는 그림들과 그에 어울리는 선긋기가 나오더라구요

첫ㅍ장은 따라 그리기라고 자동차가 이동하는 모습을 생각하며 그려보는 거에요

아이가 빠르게 대충 그리려고해서 천천히 점선을 따라 그리려고 노력하보라고 이야기해주었어요

속도보다는 정확성이 중요한 게 선긋기라고 생각했거든요

소제별로 다양하게 동그란 모양 따라 그리거나 참새의 노랫소리를 상상하며 그리기 같은 것도 재미있는 상상력을 더해주네요

단순한 선을 따라 그리기 하다가 뒤로 갈수록 사람 형태의 모습에 어울리는 모자 목도리 같은 것도 그리고 사람의 머리카락 모양 따라 그리기 등 조금더 다양한 따라 그리기도 나와서 재미있게 선긋기를 할 수 있는 책이에요

선긋기를 하다 보면 대충 빠르게 하려는 경향이 보이던데요
그럴 때마다 "이거는 빠르게 완성하는 게 아니라 천천히 얼마나 선에 맞게 잘 따라 그리느냐가 중요한 거야"라고 말해주며 하니까 어느새 아이가 가만히 앉아서 선따라 그리는 것에 집중하더라구요
집중력을 기르기 좋은 책인 듯 합니다 ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.