아이가 공룡을 좋아해서 그런지 공룡시리즈 3종 책을 보더니 정말 좋아하더라구요
책은 총 3종으로 공룡미로찾기, 공룡숨은그림찾기, 공룡다른그림찾기로 아이들 집중력을 기르기 좋은 도서입니다
공룡미로찾기
교재의 특징은 첫장부터 맛보기 처럼 미로찾기를 바로 해 볼 수 있어요
이건 다른 교재도 동일하구요
그 다음장에는 기초 연습을 하는 정도로 간단한 선긋기가 제시되어 있어요
아이가 선긋기 따라그리기는 대충해버리네요ㅎ
간단한 미로부터 점점 복잡한 미로찾기가 이어지구요
중간중간 선긋기, 퍼즐맞추기, 색칠하기, 수 개념 등 한 가지 주제로만 나오는거 아니라 주의환기가 되며 더 재미있어 하네요
공룡숨은그림찾기
역시 1페이지부터 숨은그림찾기를 할 수 있어요
같은 그림찾기도 나오고 그림자찾기, 같은과일 개수 알아보기 등 변형된 형태도 나오니 지루할 틈이 없어요
처음에는 찾는게 조금 힘든 것 같았지만 금새 잘 찾기도 하더라구요
공룡 다른 그림 찾기
역시나 첫장부터 시작되는데요
첫장은 생각보다 어려워서 아이도 조금 힘들어해서 시작부터 흥미를 잃을까 조마조마했어요
저도 결국 하나는 못찾고 정답을 보고서야 알았어요
다시 보니 쉽게 보이는데 처음엔 힘들더라구요ㅎ
다른 시리즈도 그렇지만 첫장부터 있으니 바로 해보려고 하다보면 자칮 어려워 흥미를 잃을 수도 있으니 2쪽부터 차근차근 해 보다가 1쪽을 도전해 보는 것도 좋을거 같아요
2쪽은 쉬운 편이라 금새 잘 찾더라구요
그래도 하나는 시간이 좀 걸려서 찾았어요
여기에도 다른 그림 찾기가 메인이고 다양한 유형의 미션들이 나와서 주의환기도 되고 다시 집중해서 하기 좋아요
공룡과 아기 공룡 연결하기도 있구오
번호대로 선긋기하고 수 개념도 익히며 다시 다른 그림 찾기를 하면 시간 가는 줄 몰라요
발자국 문제는 위아래로 보다보니 저도 어지러운데 아이는 조금 더 관찰하기 힘들어 보이더라구요
아직 어리니 꼼꼼히 비교하며 보는 게 쉽지 않은가 봅니다
카페에 가서 자꾸만 돌아다니고 싶어하는 아이에게 가만히 앉아서 집중할 수 있는 시간을 주었더랬죠
어린아이들이 집중력과 관찰력을 기르기 좋은 교재더라구요
책이 얇고 가볍지만 내용은 정말 다양하고 풍부해서 나들이갈 때나 카페 등 아이들이 잠시 집중하고 앉아있게 하기 좋은 공룡찾기시리즈 3종입니다