수학중심 초등 수학 5-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월

수학중심 초등 수학5-1(2017년용)

미래엔콘텐츠연구회 저

매래엔(대한교과서)

둘째녀석이 내년이면 초등5학년이 됩니다.

지금까지는 수학에 대한 거부감이나 두려움없이 좋아하고 잘 하는 과목이랍니다.

그래도 고학년이 되면 아무래도 문제가 어려워지고 복잡해질텐데....

엄마로써 걱정이 되지요. 더군다나 실수로 한두문제는 꼭 틀려주는 아들이라서 ㅠ.ㅠ

방학이라는 절호의 찬스를 놓치면 안되기에 ㅎㅎ

연산문제집외에도 다양한 문제집을 풀리고 싶었어요.

일단 저희 아이가 방학동안 수학문제집만 3권 정도 풀게 될 듯해요!

연산문제집 1권(예습용), 수학 사고력문제집 1권(복습용)은 방학 숙제이기도해서 필수라죠.

그리고 바로 수학중심 (예습용)으로 새학년 대비해서 예습용으로 선택했어요.

올 여름방학때만해도 그저 놀기만 했는데...

아이도 5학년이 된다고하니 조금은 걱정이 되는지 불만없이 잘 따라주고 있어요^^

교과서 만드는 출판사 미래엔에서 만든 문제집이라 든든합니다.

첫페이지를 넘기면 요렇게 좋은 공부 습관 글귀가 있어요.

1~6번까지만 잘 따라해도 수학 잘하는 공부습관이 들겠는걸요^^

무엇보다 수학은 재미있는 과목이라는 걸 스스로 체득하는 과정이 필요한 듯해요.

책의 구성을 살펴보면요~

1. 하루 2장씩 진도에 맞춰 개념부터 기본, 실천 문제까지 풀 수 있는 완전학습

2. 개념 암기가 아닌 실생활 문제 해결과정을 통한 완벽한 개념 이해!

3. 다양한 서술형 통합교과, 스토리텔링문제로 수학적 사고력 강화!

올해부터 아이들학교 기말고사도 폐지된다는 소문이 있더라구요.

그러면 단원평가, 수시평가가 더 강화될텐데 말이죠 ㅡ.ㅡ

학교시험에 대비할 수 있도록 기초력 강화문제는 물론이고 서술형문제로 기본부터 발전까지 수학적 사고력을 향상 시켜준답니다.

5학년1학기부터 배우게될 약수와 배수, 직육면체, 약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 넓이, 분수의 곱셈이 차례에 보이네요!

앞장에 학습계획표가 있어서 체크하면서 자신감과 성취감을 맛볼 수 있기를 바래봅니다.

아이들이 좋아하는 만화형식의 학습목표와 개념에 관한 내용입니다.
요런거는 꼭 잊지않고 찾아읽더라구요!

준비학습단계에선 예전에 배웠던 내용들을 복습해요.

언제 어떤 단원에서 나왔는지도 표시가 되어있네요^^

1차시..기본다지기문제로 충분히 기초를 다지며 워밍업을 해요!

실력굳히기 문제로 한단계 발전된 문제들을 접하면서 사고력도 높이고 서술형문제로 실력을 다지게됩니다.

문제만 풀면 지루할까봐 이런 감성사전코너를 통해 다양하고 유익한 지식정보도 제공하고 있네요!

아들녀석 이 문제집을 풀어보더니 연산문제집보다는 재밌다고하더라구요 ㅎ
연산은 좀 지루하긴하죠ㅜ.ㅜ
연산과 번갈아가면서 꾸준히 풀려보렵니다!!
2017년 5학년  <수학중심>으로 수학의 중심을 잡아보렵니다. 아들아 화이팅!!