[초등학생을 위한 맨 처음 한자1]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
초등학생을 위한 맨처음 한자 1 - 홍콩.일본 편, 내 친구 팬더 찾기 초등학생을 위한 맨처음 한자 1
조경규 글.그림, 정민 외 원작 / 휴먼어린이 / 2016년 3월

초등학생을 위한 맨 처음 한자
1. 홍콩.일본편/ 내 친구 팬더 찾기
조경규 글.그림/정민, 박수밀, 박동욱, 강민경 원작
휴먼어린이

초등학교 교과서에 한자병기를 검토중인걸로 알고있어요.
우리말의 70%이상이 한자어로 이루어져있어서 한자공부는 피할 수 없는것 같아요.
한자급수시험으로 유치원때부터 조금씩 한자를 익혀왔지만
어느 순간 손을 놓으니 금세 잊어버리더라구요.
단순하게 한자의 훈음을 읽고 외우려면 정말 어렵고 재미없잖아요.
이 책은 한자의 역사와 유래, 한자어의 쓰임등 한자 학습의 기본 밑거름이 될 만한 내용들로 구성되어있어요.
아이들의 어휘력을 깊고 넓게 확장시키고 교양서로도 안성맞춤인 책인것 같아요.
초등생들에게 꼭 필요한 한자 교양을 우리와 같은 한자문화권 나라의 생활과 문화속으로 여행을
떠나며 자연스레 익힐 수 있도록 해두었어요.
흥미로운 스토리의 만화는 기본, 한자의 유래, 원리, 독음, 부수, 획수, 일상용어등
다양한 구성배치로 아이들의 한자상식을 늘려줍니다.

제일먼저 만나볼 나라는 홍콩과 일본입니다.
홍콩이 '향기나는 항구'라는 뜻을 가지고 있더라구요^^
저도 이 책 보고 알게되었네요.
첫장에 이렇게 배우게 될 10개의 한자를 미리 만나볼 수 있어요.
한자의 훈과 음, 연관어, 급수표시까지 있어서 급수시험 준비하기도 그만이죠!!

소라, 깻잎, 팬더댄스, 밤톨형제, 만두와 오니기리등 등장인물들도 귀엽고 유쾌하게 생겼더라구요.
중국인들이 사랑하는 동물 '판다'가 여기선 '팬더댄스'로 더 귀엽게 등장하더라구요!

본문의 만화를 읽으면서 한자를 익히고 부록에서는 급수별 쓰기 연습도 할 수 있다고하네요.
부록도 넘나 탐나지 말입니다!!!

각 페이지마다 한자 두 글자씩을 읽으며 권별로 총 100자를 익힐 수 있어요.
본문 아래 단어장에는 한자의 뜻과 활용한자를 확인할 수 있어요.

한자정보와 교양은 정보팁으로 한번 더 쏙쏙 익혀요!!

일상적으로 많이 쓰이는 한자어들은 가벼운 읽기 자료로 한자 상식까지 쑥쑥~~
주인공들의 말풍선속에도 다양한 정보들이 가득 들어있더라구요^^

때론 사진자료등을 넣어서 아이들이 더 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

재미있는 한자 여행 코너는 한자의 유래, 원리등을 이해할 수있는 유익하고 흥미로운 읽을거리랍니다.

처음 시작하는 한자 공부!
<초등학생을 위한 맨처음 한자>시리즈와 함께라면 문제없을것 같아요.
학습만화처럼 재밌고 흥미롭고 친숙하게 한자를 익힐 수 있을것 같아요.

* 알라딘 공식 신간평가단의 투표를 통해 선정된 우수 도서를 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.*