Why? 마술과학 Why? 초등과학학습만화 65
파피루스 글, 이준희 그림, 최원석 감수 / 예림당 / 2016년 2월

초등과학학습만화

Why? 마술과학

글 파피루스/만화 이준희 감수 최원석

예림당

why? 책은 어디서나 인기가 많죠^^

저희 아들도 학습만화는 why로 시작했다죠~~

언젠가 최현우의 매직쇼를 보고와서 배워온 간단한 마술을 선보이며

좋아하던 아이의 모습이 떠오르네요.

간단한 과학과 트릭으로 보는 사람들이 너무 신기해 하니까

어깨가 으쓱해지나보더라구요^^

마술과 과학이 무슨 관련이 있을까?하고 궁금해 하는 아들녀석

호기심 가득한 눈빛으로 책을 들춰보더라구요.

이 책은 마술속에 숨겨진 과학이야기를 들려주고있어요.

예전에 티비로 마술을 보면서 정말 신기하다고 생각했는데요.

눈으로 보고도 믿을수없었던 장면들~~

알고보면 허무하거나 시시해질 수도 있지만 알고보면 더 재밌고 신기한게 마술이죠!!

간단한 과학원리를 안다면 누구든지 쉽고 재밌게 마술도 할 수 있잖아요.

아들또래의 친구들이 등장해서 더 공감되고 흥미로운 이야기랍니다.

꼼지는 전학 온 첫날부터 후동이의 놀림으로 의기소침해져있어요.

공부도 잘하고 운동도 잘하는 후동이 마술까지 잘해서 친구들에게도 인기짱인데요.

아들녀석은 너무 잘난체한다며 후동이를 싫어라하더라구요.

엄지와 꼼지는 마술사 지망생인 엄지삼촌에게서 마술을 배우게 됩니다.

후동이와 마술대결을 하게되는데요. 과연 이길 수 있을까요?

마술사하면 제일먼저 떠오르는게 카드마술!!

화려한 손기술과 혼을 쏙 빼놓는 말솜씨로 관객의 시선을 돌린 사이에 마술을 성공시키는데요.

신기한 마술속에는 과학 원리가 숨어있답니다.

그 비밀을 들키지않고 능숙하게 마술을 하기위해 수많은 연습이 필요하지요.

상자속에서 몸이 사라지는 마술 정말 신기했는데
알고보니 거울의 원리가 적용되었더군요^^

재밌는 스토리는 물론 마술 방법과 과학원리를 자연스레 익힐 수 있었어요.

풍선 색깔이 변하는 마술에는 탄성의 원리

눈을 가린 채 동전을 찾는 마술에는 열전도 현상

상자 속 몸이 사라지는 마술에는 거울의 원리가 숨어있더라구요.

책속에는 집에서도 간단히 할 수 있는 마술들도 많이 소개되어 있어요.

직접 따라하면서 재밌는 마술도 익히고 과학 지식도 덤으로 알게되니 정말 유익한 책입니다.

과학을 잘하고 싶다면 우리 주변의 모든 것에 '왜?'라는 질문을 던져 보세요.

과학은 아주 작은 호기심에서 출발합니다.

아들녀석이 과학을 좋아하다가 점점 어렵다고 느끼기 시작하더라구요.

공부, 학습이라는 생각을 버리고 즐길 수 있었으면 좋겠는데 말이죠.

이 문구는 아들녀석에게 꼭 들려주고싶은 글이랍니다.

아니 모든 아이들에게 해 주고싶은 말이죠~~

주변에 호기심을 갖고 관찰하고 질문하는 습관이 과학 뿐만 아니라 모든

생활에 도움이 된다는것을요!