만화 EBS 수학 교과서 1 : 수와 연산, 문자와 식 - 중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 ㅣ 만화 EBS 수학 교과서 1
EBS 미디어.EBSMATH 제작팀 기획, 고윤곤 글.그림, 백석윤 감수 / 가나출판사 / 2016년 2월
중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 만화 EBS 수학 교과서1
수와 연산, 문자와 식
기획 EBS 미디어. EBSMATH 제작팀 / 글.그림 고윤곤
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/f/i/fiberleesy/temp/20160302225715449811.jpg)
EBS가 만든 최초의 수학 만화!
아이에게 학습만화책 읽힐까말까 고민하시는 분들 많으신데요.
저는 자주 읽히는 편이에요.
요즘은 학습만화가 정말 똑똑하게 잘 만들어졌거든요!
특히 이 책은 EBS에서 만들었다고하니 더욱 믿음이 가는거 있죠^^
제목이 수학 교과서라고하니 ㅎ 좀 딱딱한 듯하지만 만화 형식이라 읽기 편할 것 같더라구요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/f/i/fiberleesy/temp/20160302225716841783.jpg)
이 책에서는 수와 연산/ 문자와 식에 관해 다루고있는데요.
차례를 보니 중학교에서 배우게될 어렵고 낯선 용어들이 잔뜩 등장하는데요.
이런 용어들 중학생되면 정말 입에 착착 달라붙게 많이 하고 많이 듣게 될텐데요.
미리미리 알아두는 것도 좋을것 같아요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/f/i/fiberleesy/temp/20160302225717877391.jpg)
만화와 자료, 도표등의 그림과 함께 스토리텔링형식의 이야기로 구성되어있어요.
어떤 내용은 술술 잘 읽히기도하고 어려운 내용도 많아요.
올해 초4가 되는 아들녀석에게는 다소 어려운 내용이 더 많았어요^^;;
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/f/i/fiberleesy/temp/20160302225719385571.jpg)
수학의 역사부터 시작해서 에라토스테네스의 체,소인수분해, 피타고라스의 정리, 동류항,
다항식, 유리수, 이차방정식...
이런 개념을 이야기로 쉽게 풀어놓은 책이라서 한번쯤 개념공부할 때 좋을것 같아요.
어렵게만 느껴지는 수학!
수학적 개념이나 원리를 자세하게 알게되면 수학이 한층 더 가까워지고 재밌어지리라는 생각이듭니다.
수와 연산, 문자와 식에 관한 개념문제도 수록되어 있어요.
초등학생때는 수학을 숫자로만 배웠다면 중학교에 올라가면 문자가 등장해서
아이들은 혼란스러워하는데요. 수학 개념과 원리를 잘 이해하는게 참 중요한 것 같아요.
만화로 개념을 읽고 이해하고 한눈에 보기를 통해 개념을 정리하고 문제로 개념을 확인하는
구성으로 예비중학생이나 중학생들이 중학수학을 완벽하게 마스터할 수 있겠더라구요.
수학을 너무 싫어하는 딸아이에게도 읽어보라고 했답니다.
사실 제가 읽어도 많은 도움이 되더라구요!
저도 수학과는 담쌓고 지냈는데요.ㅎ
이 책보면서 잊었던 수학개념도 다시 되살리고 아이들과 함께
흥미롭게 수학이야기를 할 수 있을것 같아요^^