신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비

국어 4-1

우공비 국어의 구성은 우공비 본책과 시험비법책,비법풀이책,
권두부록인 국어활동비법 더하기가 있어요.

시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제들로 구성되어있어요.
개념문제는 물론 단원평가, 서술형까지 완벽 대비할 수 있어요.

비법풀이책은 정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이를 담았고
우공비 BOX로 풍부한 보충자료와 설명을 제공하고있어요.

비법더하기는 생활 속에서 + 우리말 다지기로 구성되어 있어요.
국어는 맞춤법이 정말 헷갈리고 외울게 많은데 비법더하기로 탄탄하게 다져줄듯해요!

국어공부는 독서로 대신할 정도로 많은 분들이 아이들의 독서에 신경을 많이 쓰고있는데요.
교과서에 실린 작품들만 잘 챙겨 읽혀도 학습에 많은 도움이 될 것 같아요.
읽은 책도 많고 읽지않은 책도 많은데 이 표를 보면서 찾아 읽혀야겠어요!

단원도입부에 재미난 만화형식의 공부할 내용을 소개해주고있어요.

국어는 개념잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심잡는 비법, 단원평가순으로 공부합니다.

이미지로 개념을 익힐 수 있게 정리해 두었는데요.
문제풀기전에 꼭 먼저 읽어보고 풀어야겠더라구요^^

지금껏 국어는 자신만만한 아들녀석.
그런데 학년이 올라갈수록 지문의 양도 많아지고 어려워지는 문제들을 접하게되네요!
지문도 꼼꼼히 읽어보고 찬찬히 문제를 풀어봅니다.

여지없이 한문제 틀려주시고 ㅜ.ㅜ

교과서잡는 비법을 살펴볼께요.
아이들이 많은 양의 지문읽기를 귀찮아할 때가 많은데요.
읽고나서도 정리가 잘 안될 때도 있공...
눈으로 읽는 지문을 보면서 이야기의 줄거리, 특징등을 파악할 수 있어요.

핵심내용도 체크하면서 이야기의 틀을 익히고 확인해요.

평소 국어 문제는 많은 양의 지문 때문에 꺼리기도 했는데
이제 1살 더 먹었다고 꼼꼼하고 의젓하게 잘 풀더라구요^^

서술형에서 좀 부족한 면이 많은 아들녀석.
역시나 답을 읽어보면 동그라미 치기가 아쉽더라구요 ㅠ.ㅠ

국어도 단원평가부분에 동영상강의가 제공되고있어요.

2번문제에 동영상강의가 제공되는데요.
큐알코드를 찍으니 아래처럼 뜨더라구요.

원하는 문제를 선택하면 전문선생님의 동영상강의를 들을 수 있어요!

시험비법책은 학교 단원평가나 중간, 기말고사 대비해서 문제풀기에 좋더라구요.

기본문제는 물론 서술형까지 완벽하게 풀 수 있어요!

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등개념 확실히 잡고
문제해결력도 기르고 서술형 문제까지 완벽하게 대비해야겠어요.
4학년도 잘 부탁한다 우공비~