신사고 우공비 초등 과학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비

4-1 과학

학년이 올라갈수록 아이들이 어려워하는 과목이 바로 과학이더라구요.
과학의 구성은 시험비법책과 비법풀이책이 있구요,
권두부록으로 실험관찰 풀이집인 비법더하기가 있어요.
실험관찰 재밌어하는 아이라 이 책 잘 보더라구요^^

우공비의 특징은
1. 이미지 연상학습.. 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.
2. 문제해결력 강화..기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.
3. 완벽한 서술형 대비.. 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

또 하나의 특징인 큐알코드로 찍으면 바로 동영상 강의를 들을 수 있답니다.
단원평가와 서술형평가의 문제풀이를 별도의 강의처럼 들을 수 있어
세상 참 편하고 좋아졌다는 생각이 들더라구요.

단원평가부분 위쪽 큐알코드를 찍으면 된답니다.

큐알코드를 찍으면 요렇게 나오는데요.
동영상이 첨부된 문제번호가 뜨면 원하는 문제를 선택해서 볼 수있어요.
학년이 올라 갈수록 아이들 학습문제도 어려워지니까 엄마가 설명 해주지 못하는 부분도 많더라구요.
이렇게 전문교사의 동영상 강의가 있어 바로 확인할 수 있어서 편하고 든든하네요!

아들녀석이 좋아하는 과학이라 제일 먼저 풀어본 과목이네요^^
이미지 개념을 확실히 익힐 수 있는데도 아들녀석은 문제풀기에 급급해서
종종 실수를 합니다. ㅜ.ㅜ

틀린 문제를 보며 아직 배우지않은 4학년 교과라며 우기는 아들을 보며
채점후 개념부분을 찬찬히 다시 읽어보게 했어요.

용수철로 무게 재기부분이 나오는데요.
 접시저울과 용수철의 무게 재는 법이 헷갈렸나보더라구요.

개념 잡는 비법, 탐구 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 핵심 잡는 비법 순으로 문제유형을
익히면 물샐틈없이 탄탄하게 다져지겠더라구요.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 재밌게 공부하며 문제 해결력을 기르고
서술형 문제까지 완벽하게 대비해야겠어요.
우공비 우리아이 4학년도 부탁해!